WebSVN с VisualSVN Server, кто-нибудь получил аутентификацию для работы?

У меня установлен сервер VisualSVN на сервере Windows, который обслуживает несколько репозиториев.

Поскольку средство просмотра веб-страниц, встроенное в сервер VisualSVN, является минималистичным браузером Subversion, я бы хотел установить WebSVN поверх моих репозиториев.

Проблема, однако, в том, что я не могу заставить аутентификацию работать. В идеале я хотел бы, чтобы моя текущая аутентификация репозитория, как указано в VisualSVN, работала с WebSVN, поэтому, хотя я вижу все имена репозитория в WebSVN, я не могу на самом деле просматривать их без правильных учетных данных.

Посетив кэшированную копию самой верхней ссылки в этом запросе Google, вы можете увидеть то, что я нашел до сих пор, что выглядит многообещающе.
(похоже, что главная страница блога была уничтожена, домен самой верхней страницы, на которую я ссылаюсь, - the-wizzard.de)

Там я нашел несколько функций php, которые я мог прикрепить к одному из файлов php в WebSVN. Я следил за изменениями там, но все, что мне удалось сделать, это заставить WebSVN запросить у меня имя пользователя и пароль, и независимо от того, что я ввожу, он не впустит меня.

К сожалению, php и apache для меня во многом чёрная магия.

Итак, кто-нибудь успешно интегрировал WebSVN с размещенными в VisualSVN репозиториями?

20.08.2008 09:48:43
5 ОТВЕТОВ

Я использую VisualSVN Server, и я только что закончил установку Trac. Моя цель состояла в том, чтобы получить лучший веб-браузер для хранилища, и Trac, безусловно, один из лучших, которые я видел для Subversion. Перейти на http://www.visualsvn.com/server/trac/ установка действительно довольно проста. Да, у Trac есть система отслеживания билетов и вики-система, которую вы, возможно, не ищете, но репозиторий и браузер журналов продают ее для меня.

Теперь я обнаружил, что можно отключить вики и системы отслеживания билетов, которые идут с Trac, просто добавив

[components]
trac.ticket.* = disabled
trac.wiki.* = disabled

в конец файла конфигурации trac.ini. Это приводит к тому, что стартовая страница вики выдает ошибку, из-за которой модуль вики не может быть найден, поэтому вы должны настроить запуск Trac либо с помощью временной шкалы (просмотр журнала), либо с помощью браузера репозитория при запуске, снова отредактировав trac.ini, добавив следующий под [trac]заголовком:

для временной шкалы журнала по умолчанию

default_handler = TimelineModule

для браузера репозитория по умолчанию

default_handler = BrowserModule
3
24.10.2008 14:40:35
«Плагин Trac доступен только для устаревших версий VisualSVN Server, и в настоящее время у нас нет планов регулярно обновлять плагин». --- Работает ли он с последней версией VisualSVN?
gbjbaanb 10.02.2009 22:47:09
Я использую VisualSVN Server v 1.6.3, который, как я понимаю, является самой последней версией VisualSVN Server. Плагин Trac все еще работает, как и ожидалось для меня в настоящее время. Тем не менее, я должен отметить, что некоторые шаги настройки Trac необходимо повторить при обновлении самого сервера VisualSVN.
Kit Roed 11.02.2009 22:56:56
Меня обескураживает тот факт, что VisualSVN не планирует продолжать свои усилия с плагином Trac, он оказался очень полезным инструментом для расширения доступа к хранилищу (веб-браузер репозитория по умолчанию для VisualSVN Server по умолчанию слишком ограничен)
Kit Roed 11.02.2009 23:00:10

Я автор упомянутой вами статьи. Информация, которую я опубликовал, предназначалась только для WebSVN, работающего на IIS. Насколько я понимаю, программное обеспечение должно "просто работать", когда вы используете PHP на Apache, хотя я никогда не настраивал его в этой среде. Вы пытались выполнить отладку "эха" (из-за отсутствия лучшего термина), чтобы увидеть, где именно происходит сбой аутентификации?

0
1.11.2008 22:13:28

Я получил аутентификацию WebSVN, работающую с сервером VisualSVN, хотя и со многими собственными настройками взлома / пробной ошибки.

Вот как я это сделал:

  1. Если вы этого еще не сделали, установите PHP вручную, загрузив zip-файл и выполнив интерактивные инструкции по установке php вручную. Я установил PHP в C: \ PHP

  2. Извлеките папку websvn в C: \ Program Files \ VisualSVN Server \ htdocs \

  3. Выполните шаги по настройке каталога websvn, то есть переименуйте configdist.php в config и т. Д. Мои репозитории были расположены в C: \ SVNRepositories, поэтому для настройки файла аутентификации я установил строку config.php так: $ config-> useAuthenticationFile ( 'C: / SVNRepositories / AuthZ'); // Файл глобального доступа

  4. Добавьте следующее в C: \ Program Files \ VisualSVN Server \ conf \ httpd-custom.conf:

# Для PHP 5 сделайте что-то вроде этого:
LoadModule php5_module "c: /php/php5apache2_2.dll"
Приложение AddType / x-httpd-php .php


# настроить путь к php.ini
PHPIniDir "C: / php"

<IfModule dir_module>
   DirectoryIndex index.html index.php 
</ IfModule>

<Location / websvn />
   Опции FollowSymLinks
   AuthType Basic
   AuthName "Subversion Repository"
   Требуется действительный пользователь
   AuthUserFile "C: / SVNRepositories / htpasswd"
   AuthzSVNAccessFile "C: / SVNRepositories / authz"
   SVNListParentPath включен
   SVNParentPath "C: / SVNRepositories /"
</ Location>

Это сработало для меня, и websvn будет показывать только те каталоги, которые авторизованы для данного пользователя. Обратите внимание, что для правильной работы необходимо предоставить всем доступ «Основной уровень», а затем отключить доступ к определенным подкаталогам для определенных пользователей. Например, у меня есть один пользователь, который не имеет доступа на основном уровне, но имеет доступ к подуровню. К сожалению, этот человек не может видеть ничего в websvn, даже если он напрямую ссылается на filedetails.php для файла, который ему разрешено просматривать. В моем случае это не имеет большого значения, потому что я все равно не хочу, чтобы он имел доступ к websvn, но это то, что вы хотите знать.

Кроме того, это настраивает сервер на подключение ssl, поэтому после его настройки адрес будет и https: // адрес, а не обычный http: //.

7
10.02.2009 23:04:12
Спасибо, я проверю это сегодня вечером :)
Lasse V. Karlsen 11.02.2009 07:57:38
Это здорово! Просто пара замечаний по твоим инструкциям. (1) Вероятно, очевидно, но вам необходимо перезапустить службу VisualSVN после выполнения вышеуказанных шагов. (2) https против http зависит от того, настроен ли VisualSVN для безопасного доступа (https) или нет. Если он настроен для стандартного http, это не повлияет на это ... вы все равно будете получать доступ к SVN и WebSVN через http. Спасибо, хотя, это именно то, что я искал.
Lloyd Cotten 5.03.2010 20:18:37
Дополнительные примечания к этим инструкциям. LocationВозможно, ваш раздел должен немного отличаться от того, который использовался @ anthony-johnson, если вы используете разные параметры аутентификации. Просто скопируйте раздел , начиная с <Location /svn/>с httpd.conf, и вставьте его в httpd-custom.conf(после включения раздела конфигурации PHP Энтони), и заменить /svn/с /websvn/. Все работает просто отлично! Примечание стороны, если вы настраиваете стек Subversion-VisualSVN-WebSVN-Jenkins, вы , вероятно , также должны знать это .
Boinst 18.09.2012 01:02:08

Я получил это для работы с аутентификацией Windows (которая на самом деле является AuthType VisualSVN). Хитрость заключается в том, чтобы закомментировать svn auth и заменить его тем же текстом аутентификации, что и в основном файле конфигурации. Спасибо Энтони Джонсону за разработку всех остальных деталей.

# For PHP 5 do something like this:
LoadModule php5_module "F:/wamp/bin/php/php5.3.0/php5apache2_2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php


# configure the path to php.ini
PHPIniDir "f:/wamp/bin/php/php5.3.0/"

<IfModule dir_module>
   DirectoryIndex index.html index.php 
</IfModule>

#Alias /websvn/ "F:/Program Files/VisualSVN Server/htdocs/websvn-2.3.1/" 

<Location /websvn-2.3.1/>
   Options FollowSymLinks

    AuthName "Subversion Repositories"
    AuthType VisualSVN
    AuthzVisualSVNAccessFile "F:/Repositories/authz-windows"
    AuthnVisualSVNBasic on
    AuthnVisualSVNIntegrated off
    AuthnVisualSVNUPN Off
   Require valid-user


   SVNListParentPath on
   SVNParentPath "f:/Repositories/"
</Location>
1
31.05.2010 03:10:35

Если вы ищете веб-обозреватель хранилища, который является более многофункциональным, чем браузер по умолчанию, и вы используете VisualSVN Server, то выполните обновление до VisualSVN Server 3.2 или новее.

Сервер VisualSVN имеет богатый веб-интерфейс для хранилищ Subversion . В отличие от WebSVN, встроенный веб-клиент VisualSVN Server работает «из коробки» и не требует от администратора выполнения каких-либо задач по настройке.

Вы можете увидеть живое демо здесь: http://demo-server.visualsvn.com/!/

Веб-интерфейс Subversion в VisualSVN Server

1
9.02.2015 10:10:36