Будет ли работать JavaScript на стороне сервера? Какая реализация наиболее стабильна? [закрыто]

Кто-нибудь видит взлёт JavaScript на стороне сервера? Есть несколько реализаций, но все это выглядит немного натянутым (как в случае «делай это, ПОТОМУ ЧТО МЫ МОЖЕМ»).

Мне любопытно узнать, пишет ли кто-нибудь на самом деле JavaScript для серверной части и какой у него опыт до сих пор.

Кроме того, какая реализация обычно считается наиболее стабильной?

20.08.2008 05:33:28
17 ОТВЕТОВ

Я не вижу, чтобы большинство разработчиков переживало отвращение к клиентскому программированию на JavaScript. Я предпочел бы перейти на Java для серверных вещей, прежде чем выбрать JavaScript.

-1
20.08.2008 05:36:57

Я никогда даже не слышал об этом, но мне кажется, что я использую не тот инструмент для работы. Поскольку языки программирования - это всего лишь инструменты, разработанные, чтобы помочь нам решить какую-то проблему.

Зачем вам обрабатывать что-то в Javascript, если вы можете обрабатывать это в PHP или ASP.NET, которые предназначены специально для этой задачи?

Конечно, вы можете вбить гвоздь с помощью отвертки, но молоток работает намного лучше, потому что он действительно был разработан для него ...

Так что нет, я не вижу его взлета.

1
20.08.2008 05:37:47
Почему бы и нет? JavaScript не «язык веб-сценариев», это настоящий язык программирования общего назначения, который во многих отношениях более мощный, чем, например, PHP.
Pavel Minaev 24.07.2009 03:16:25
ASP.NET, с другой стороны, не является языком программирования. Вы наверняка имели возможность использовать JScript в качестве языка программирования для классических сценариев ASP. Я не знаю, если это все еще вариант для ASP.NET.
Quentin 12.03.2010 14:16:08

Что ж, обычный старый ASP поддерживал JavaScript на стороне сервера много лет назад, и все вместо них использовали VBShiate. Но я должен согласиться с остальными: JS не кажется подходящим инструментом - и я люблю делать JS на стороне клиента :)

1
20.08.2008 06:10:06

Я лично сделал целый сайт на стороне сервера JavaScript с использованием ASP. Я нахожу это довольно приятным, потому что мне удалось получить хорошее повторное использование кода. Это включало:

  • проверка параметров
  • моделирование объекта
  • транспорт объекта

В сочетании с высокоуровневым инструментом моделирования и генератором кода я получил удовольствие от этого проекта.

К сожалению, у меня нет номеров на перфе, поскольку он используется только в интрасети. Однако я должен предположить, что производительность находится на одном уровне с сайтами ASP, поддерживаемыми VBScript.

1
20.08.2008 06:18:23

Мне нравится читать блог Гуглера Стива Йегге, и недавно я наткнулся на его статью, в которой он утверждает, что Mozilla Rhino является хорошим решением для JS на стороне сервера. Это несколько небрежная расшифровка, вы можете предпочесть посмотреть видео выступления . Это также дает некоторое представление о том, почему он считает JS на стороне сервера хорошей идеей (или, скорее, почему он считает, что это хорошая идея - использовать динамический язык для сценариев Java). Я думал, что его замечания убедительны, так что вы можете проверить это.

Некоторое время назад он также опубликовал кое-что о динамических языках в целом (он их большой поклонник), на случай, если вам интересно, зачем вообще использовать JS.

12
7.10.2009 09:15:03

Зачем вам обрабатывать что-то в Javascript, если вы можете обрабатывать это в PHP или ASP.NET, которые предназначены специально для этой задачи?

Возможно, потому что JavaScript - более мощный язык программирования, чем эти два? Например, он имеет функции первоклассных типов данных и поддержку замыканий.

Стив Йегге написал о переносе Ruby on Rails на серверный JavaScript как внутренний проект в Google («Rhino on Rails»). Он сделал это, потому что ему нравятся Rails, но использование Google в Ruby запрещено.

5
20.08.2008 08:09:46
«[...] но использование Google в Ruby запрещено.» - Что было бы причиной этого? Я знаю, что этот ответ немного устарел, поэтому он может быть уже устаревшим, но даже в этом случае.
timss 5.04.2013 19:31:17

Программирование на стороне сервера существует намного дольше, чем на стороне клиента, и уже имеет множество хороших решений.

JavaScript выжил и стал популярным только потому, что у разработчиков очень мало выбора - это единственный язык, который может взаимодействовать с DOM. Единственный конкурент на стороне клиента - это такие вещи, как Flash и Silverlight, которые имеют совершенно другую модель.

Это также, почему JavaScript получил так много усилий, чтобы улучшить его и добавить современные функции. Если бы весь рынок браузеров мог отказаться от JavaScript и заменить его чем-то, разработанным для этой задачи, я уверен, что они бы это сделали. В своем нынешнем виде Javascript имеет странные объекты на основе прототипов, несколько изящных функций функционального программирования, ограниченные и необычные коллекции и очень мало библиотек.

Для небольших сценариев это хорошо, но это ужасный язык для написания больших сложных систем. То, что такие вещи, как Firefox и Gmail (частично) записаны в нем, является героическим достижением с их стороны, а не признаком того, что язык готов к реальной разработке приложений.

0
22.10.2008 21:02:41
Rhino - лучший в мире код для склеивания JavaScript, используйте классы Java, которые реализуют все остальное
niXar 3.11.2008 12:14:34
Запуск в браузере! = Взаимодействие с DOM. search.cpan.org/search?query=DOM&mode=all google.co.uk/search?q=python%20DOM google.co.uk/search?q=Java%20DOM
Quentin 12.03.2010 14:32:48

Кажется, что большинство из вас отстает от этой идеи из-за того, насколько неприятными были различные реализации Javascript на стороне клиента. Я хотел бы проверить существующие решения, прежде чем выносить суждение, потому что помните, что никакое конкретное решение SS / JS не связано с реализациями JS, используемыми в настоящее время в браузерах. Помните, Javascript основан на ECMAScript, который в настоящее время находится в довольно зрелом состоянии. Я подозреваю, что решение SS / JS, которое поддерживает более поздние спецификации ECMA, было бы не более громоздким, чем использование других языков сценариев для этой задачи. Помните, что Ruby изначально тоже не был «веб-языком».

1
20.08.2008 10:34:23

Кто-нибудь видит взлёт Javascript на стороне сервера?

Попробуйте посмотреть на http://www.appjet.com стартап, выполняющий размещенные приложения JavaScript, чтобы понять, что вы можете сделать. Мне особенно нравится процесс обучения, который мягко подталкивает пользователя к созданию вещей с минимальными затратами ~ http://appjet.com/learn-to-program/lessons/intro

Сейчас может показаться странной идеей использовать JavaScript, но вспомните, когда появился компьютер. Каждый ботаник, которого я знал, печатал на своих новых Trash-80 , Commodore64 , Apple] [ печатал в играх или простых приложениях на бейсике.

Где сегодня основные для молодого хакера?

Вполне возможно, что JavaScript может сделать для веб-приложений на стороне сервера, как BASIC сделал для ПК.

1
20.08.2008 11:06:03
appjet больше не существует. Более актуальной ответ: Nodejs ~ en.wikipedia.org/wiki/Nodejs & CoffeeScript ~ en.wikipedia.org/wiki/CoffeeScript
bootload 26.10.2011 02:01:00

До того, как он был приобретен Google, JotSpot использовал серверный JavaScript, чтобы позволить вам запрашивать их базу данных и отображать ваши страницы. Они использовали Rhino, чтобы сделать это. CouchDB использует серверный JavaScript для создания представлений своей базы данных.

Как видно из этих примеров, отличный способ использовать JavaScript на сервере - для плагинов. Одна из причин, по которой он используется, заключается в том, что вы можете создать очень изолированную изолированную программную среду, чтобы люди могли запускать свой код. Кроме того, благодаря тому, как JavaScript работает как язык, вы можете предоставить инструментальные средства пользователя, специально отработанные для задач, которые нужны пользователям. завершить. Если вы делаете это правильно, пользователям не нужно изучать новый язык для выполнения своих задач, достаточно беглого взглянуть на ваш API и примеры, чтобы помочь им в этом. Сравните это со многими другими языками, и вы поймете, почему использование серверного JavaScript для обеспечения архитектуры плагинов так заманчиво.

Второе популярное решение, которое можно увидеть через такой проект, как Jaxer , состоит в том, что общая проблема веб-приложений, выполняющих проверку на стороне клиента, заключается в том, что, поскольку JavaScript легко обходит браузер, проверку необходимо запустить еще раз. сервер. Система, подобная Jaxer, позволяет вам написать некоторые функции проверки, которые можно повторно использовать как между сервером, так и клиентом.

3
20.08.2008 13:26:54

Сервер Flash Media Server сценариев использует сценарий действий на стороне сервера, который на самом деле просто JavaScript (ECMAScript). Итак, я делаю это много. На самом деле, большую часть моего дня я имел дело с SSAS.

И я ненавижу это. Хотя, чтобы быть справедливым, большая часть этого больше связана с (не очень большой) базой кода, которую я унаследовал, чем с реальным языком.

0
22.10.2008 21:13:27

Поддержка JS на сервере становится все сильнее, а число фреймворков увеличивается еще быстрее.

Совсем недавно была основана группа серверов JS . У них есть много умных людей, которые годами работают на JS на стороне сервера (некоторые из них более 10).

Цель этого проекта - создать стандартную библиотеку, которая в конечном итоге позволит веб-разработчикам выбирать из любого числа веб-фреймворков и инструментов и запускать этот код на платформе, наиболее подходящей для их приложений.


людям, которые говорят "почему вы выбрали бы JS вместо Java или любой другой язык?" - вы должны прочитать это « Введение » Крокфорда и забыть о DOM - DOM - это супер, но это не ошибка JS, а JS не DOM.

3
13.02.2009 16:06:43
  • XChat может запускать плагины Javascript.
  • У меня есть некоторые бухгалтерские программы, полностью написанные на Javascript.
  • Это интересная библиотека ввода-вывода для V8: http://tinyclouds.org/node/
  • CouchDB - это база данных документов с «запросами», написанными на Javascript (TraceMonkey).

Учитывая это, я считаю , на стороне сервера Javascript сделал взлетать.

1
24.07.2009 02:58:32

Я думаю, что Javascript на стороне сервера гарантированно взлетит. Это только вопрос времени.

Mozilla, Google и Adobe настолько сильно заинтересованы в Javascript, что потребуется чудо, чтобы вытеснить его из мира браузеров. Следующий логический шаг - переместить это на сторону сервера.

Это шаг к тому, чтобы отойти от мешанины интернет-технологий, которая обычно включает в себя все эти

  • HTML
  • CSS
  • Javascript
  • Серверный язык J2EE / ASP / Ruby / Python / PHP
  • SQL

Я не очень много слышал о текущем состоянии Javascript Server, за исключением того, что они в основном неполные.

0
24.07.2009 03:11:25

Я вижу, что js на стороне сервера предложит значительные преимущества в будущих приложениях. Почему? Веб-приложения, которые могут работать в автономном режиме, клиентские базы данных, Google Gears и т. Д.

Следуя этой тенденции, все больше логики движется в сторону клиента. Использовать ORM, который работает на стороне клиента, и использовать другой на стороне сервера (будь то PHP / Ruby / что угодно), написать свою логику синхронизации дважды на двух разных языках, написать свою бизнес-логику дважды на двух разных языках?

Как насчет использования js на клиенте и на стороне сервера и написать код один раз?

Убедить?

0
24.08.2009 11:48:06

Лично я разрабатываю и использую свою собственную платформу JavaScript уже около 4 лет.

Преимущество JS на стороне сервера состоит в том, что в ASP Classic вам не нужно устанавливать никаких других плагинов или программ, кроме того, я также использую на своем сервере свой javascript (клиентский) фреймворк, который позволяет мне пользоваться той же функциональностью. и проверенная производительность моих функций как в среде клиента, так и на стороне сервера.

Не только для проверки данных, но и, скажем, динамические конструкции HTML или CSS могут быть выполнены клиентом или сервером, по крайней мере, с моей структурой.

Пока он работает быстро, мне не на что жаловаться или сожалеть, кроме его большой юзабилити и масштабируемости, которыми я наслаждаюсь в течение последних 4 лет, до того момента, когда я меняю свой классический код ASP на код javascript.

Вы можете увидеть это на практике на http://www.laferia.com.do

0
12.03.2010 14:05:34

Node.js взлетел и доказал, что серверный JavaScript остается здесь =)

0
23.09.2012 16:02:09