Связь между Javascript и сервером

Я разрабатывал «Построитель форм» на Javascript и подошел к той части, где я буду отправлять спецификации для формы обратно на сервер для хранения. Разработчик поддерживает внутреннюю структуру данных, которая представляет поля, метку, параметры (для выбора / флажок / радио), обязательный статус и общий порядок сортировки полей.

Когда я хочу отправить эту структуру обратно на сервер, в каком формате мне следует обмениваться ею?

Кроме того, при восстановлении сохраненной на сервере формы обратно в мой сборщик Javascript, должен ли я загружать данные в том же формате, в котором они их отправили, или я должен перестраивать поля, используя функции сборщика createField()?

19.08.2008 16:49:30
5 ОТВЕТОВ
РЕШЕНИЕ

Наилучшая практика в этом случае гласит, что если вы не планируете использовать хранимые данные для чего-либо, кроме воссоздания формы, то лучший способ - это отправить их обратно в каком-то родном формате (как уже упоминалось выше). После этого вы можете просто загрузить данные возвращаются и требуют наименьшей обработки любого метода.

1
19.08.2008 17:01:52

Я бы реализовал какой-то обычай text serializationи передавал обычный текст. Как вы говорите, вы можете перестроить информацию, выполнив обратный процесс.

0
11.08.2012 16:07:40

Делая и обрабатывая запросы с помощью JavaScript, я живу и дышу JSON . Его легко построить на стороне клиента, и для стороны сервера существует множество синтаксических анализаторов, поэтому оба конца используют свой родной язык в максимально возможной степени.

5
19.08.2008 16:53:42

Это кажется идеальным сценарием для использования JSONв качестве формата сериализации для сервера. Если вы изучите несколько примеров, это не так сложно понять.

3
30.06.2015 03:48:58

Есть много людей, которые будут толкать JSON. Это намного легче, чем вес XML. Лично я нахожу XMLнемного более стандартным, хотя. У вас будут проблемы с поиском серверной технологии, которая не поддерживает XML. И JavaScriptподдерживает это просто отлично.
Вы также можете пойти совершенно другим путем. Поскольку вы будете отправлять информацию обратно только после завершения проектирования формы, вы можете сделать это с form submitпомощью набора скрытых полей. Создайте свои скрытые поля, используя JavaScriptи установите значения по мере необходимости.
Это, вероятно, было бы лучшим решением, если бы не хотел иметь дело JSON/XMLвообще.

0
30.06.2015 03:48:14