Стоит ли ориентироваться на .NET Client Profile?

Недавно я изучал таргетинг профиля клиента .NET для создаваемого приложения WPF. Однако я был разочарован, заметив, что Профиль клиента действителен только для следующих конфигураций ОС:

  • Windows XP SP2 +
  • Редактирование Windows Server 2003 : Похоже, профиль клиента не будет установлен на Windows Server 2003.

Кроме того, профиль клиента недопустим для выпусков x64 или ia64; и также не будет установлен, если была установлена ​​какая- либо предыдущая версия .NET Framework .

Мне интересно, стоят ли усилия по добавлению дополнительных конфигураций ОС в матрицу тестирования. Имеются ли какие-либо метрики, в которых указывается процент пользователей, которые могли бы извлечь выгоду из профиля клиента? Я считаю, что после установки .NET Framework дополнительная информация передается на веб-сервер как часть веб-запроса, означающего, что платформа доступна. Конечно, я думаю, что пользователи Windows XP SP2 без установленного .NET Framework будут большим количеством людей. Тогда возникнет вопрос о том, предназначено ли мое приложение именно для этих лиц.

Кто-нибудь еще определил, стоит ли дополнительных усилий нацеливаться на этих конкретных пользователей?

Изменить: кажется, что возможно получить предупреждение компилятора, если вы используете функции, не включенные в профиль клиента. Поскольку я обычно работаю с предупреждениями как ошибками, этого, надеюсь, будет достаточно, чтобы минимизировать тестирование в этой конфигурации. Конечно, эту конфигурацию все еще необходимо протестировать, но она должна быть такой же простой, как и тестирование, если установка / начальный запуск работает на XP с SP2 +.

19.08.2008 04:28:54
3 ОТВЕТА
РЕШЕНИЕ

В конечном счете, это не повредит ни одному пользователю, если вы настроите таргетинг на профиль клиента. Это связано с тем, что профиль клиента является подмножеством .net framework v3.5 sp1, и если v3.5 sp1 уже установлен, вам не нужно ничего устанавливать.

Сборки в профиле клиента - это те же двоичные файлы, что и полная платформа, поэтому, если вы не загружаете сборки динамически, вам не нужно выполнять дополнительное тестирование.

Я думаю, что если вы не должны использовать сборки, которых нет в профиле клиента, вы должны нацеливаться на него.

Что касается требований к ОС, WPF не будет работать на pre-XP sp2, поэтому, если вам нужно работать на других ОС, вам все равно придется использовать WinForms.

РЕДАКТИРОВАТЬ:

На IE да. Он отправляет версию .NET Framework как часть строки UA, например:

На самом деле так же FF3 + 3.5sp1:

Mozilla / 5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US; rv: 1.9.0.1) Gecko / 2008070208 Firefox / 3.0.1 (.NET CLR 3.5.30729)

5
19.08.2008 05:16:56

Я считаю, что после установки .NET Framework дополнительная информация передается на веб-сервер как часть веб-запроса, означающего, что платформа доступна.

На IE да. Он отправляет версию .NET Framework как часть строки UA, например:

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; .NET CLR 2.0.50727).
2
19.08.2008 05:06:57

Я думаю, что важно охватить как можно больше пользователей. Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы отправить свое приложение вообще без какого-либо управляемого кода? Вы можете преобразовать свои управляемые приложения в чистый машинный код, используя такие инструменты, как http://www.xenocode.com/ или http://www.remotesoft.com/linker/, чтобы вам не понадобился .NET Framework на клиенте машины вообще.

3
2.09.2008 09:31:38