Каковы правильные трафареты для реляционных диаграмм объектов в Visio?

Весь мой опыт работы с Visio связан с документацией по LAN / WAN. Недавно у меня появилось желание визуализировать отношения между объектами в конфигурации Nagios, и я понял, что не знаю, как это сделать правильно, и перешел к чему-то более важному. Я читал ответы на эту тему и понял, что разработчики программного обеспечения должны многое сделать.

Так что это, вероятно, мягкий вопрос, но как правильно документировать отношения объектов в Visio? Есть ли лучший шаблон для использования? В какой коллекции трафаретов находится подходящий трафарет?

В моем, вероятно, наивном представлении я представляю объект, представляющий собой большой блок с одним «приемным» разъемом и содержащий несколько небольших блоков, каждый из которых представляет элемент объекта и имеет собственный разъем. Таким образом, каждое поле члена объекта будет подключаться к «приемному» соединителю на объекте типа члена. Сами по себе эти объекты довольно легко построить. Проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что соединительные линии не уважали объекты и пересекали их, создавая ужасный бесполезный беспорядок.

Спасибо за любые указатели.

19.08.2008 02:40:24
2 ОТВЕТА

Вы можете использовать статическую диаграмму классов UML с аннотациями << стереотип >>, что вы могли бы использовать в Rational Rose для использования UML для вещей, которые не обязательно являются классами и методами, такими как базы данных.

1
19.08.2008 02:45:37

Я использовал эти трафареты UML для построения диаграмм объектных моделей и диаграмм отношений сущностей. Это довольно всеобъемлющий. Обязательно ознакомьтесь с документом «советы» ... очень важно.

1
2.10.2008 23:52:11