Как ваша организация настраивает данные тестирования? [закрыто]

Я работаю тестером в организации, у которой есть веб-служба, поскольку она является критически важным приложением. В настоящее время мы загружаем огромные объемы тестовых данных через веб-интерфейс, как это было бы сделано в реальном мире.

Это придает данным легитимность и предотвращает ошибки в формате данных. Однако загрузка данных таким способом занимает очень много времени, и я часто задаюсь вопросом, будет ли загрузка данных непосредственно в базу данных более продуктивной.

У других людей было это решение, какой вариант вы выбрали? Есть ли другое решение, которое дало бы как скорость, так и легитимность данных.

20.05.2009 10:26:06
4 ОТВЕТА
РЕШЕНИЕ

Это происходит с точки зрения разработчика, а не тестировщика, так что это может или не может применяться.

Я не могу говорить за организацию в целом, но в нашем проекте мы потратили некоторое время на создание «реальных» данных, которые мы загружаем в тестовую базу данных с использованием сценариев SQL. Эти данные представляют собой комбинацию реальных данных из производственной среды и данных, специально предназначенных для представления конкретных «проблемных ситуаций» в нашем продукте.

Сценарии запускаются автоматически как часть нашего программного обеспечения и используются в автоматических интеграционных тестах, управляемых структурой модульного тестирования. Эти тесты будут проверять поиск, создание, редактирование и удаление данных через различные доступные интерфейсы.

Во время такой сборки и тестового прогона тестовая база данных сбрасывается и загружается с данными несколько раз. Это сделано для того, чтобы удалить зависимости между тестами; один тест не должен опираться на данные, созданные или измененные другим тестом, а также потому, что данные для некоторых тестов могут отличаться от данных других тестов. Большинство тестов выполняются на основе одних и тех же тестовых данных.

Настройка этих тестовых данных (и их поддержка) была (и иногда) чем-то вроде головной боли, но в долгосрочной перспективе она хорошо работала в нашем случае.

4
20.05.2009 11:00:15

В большинстве случаев тестер предпочитает загружать тестовые данные с использованием сценариев, так как невозможно загружать данные [много времени] с помощью пользовательского интерфейса. И для ключевой точки тестера каждый тест должен выполняться только для данных одной строки или для всей базы данных. , Поэтому для лучшего тестирования следуйте способу создания скриптов для загрузки данных. и еще один момент здесь, скрипт Make - это временное вложение для загрузки данных для всего проекта.

1
20.05.2009 11:47:54

В итоге мы решили перейти с системы, в которой данные настраиваются через интерфейс, на систему вставки данных. Но следите за данными, чтобы убедиться, что это реальный мир. Это сработало хорошо, и тесты работают намного быстрее.

0
10.06.2009 09:01:04

У меня была такая же проблема с тестовыми данными. В нашей организации есть пакетное задание, которое заполняет базу данных производственными данными. Я координирую работу с функциональными тестировщиками, чтобы получить тестовые данные для моих скриптов loadrunner.

0
5.06.2013 20:39:16