Кто-нибудь использовал NUnitLite с успехом?

Я недавно начал работать над Compact Framework, и мне было интересно, есть ли у кого-нибудь какие-либо рекомендации для модульного тестирования, помимо того, что в VS 2008. MSTest в порядке , но отладка тестов - это кошмар, а запуск тестов такой медленный.

Я вижу, что NUnitLite на codeplex является опцией, но она не выглядит очень активной; это также входит в план для NUnit 3.0, но кто знает, когда это выйдет. Кто-нибудь имел успех с этим?

18.08.2008 12:10:52
2 ОТВЕТА
РЕШЕНИЕ

То, что мы сделали, что действительно улучшает нашу эффективность и качество, - это многоцелевое использование нашего мобильного приложения. Другими словами, с небольшим творческим потенциалом и несколькими условными тегами компиляции и пользовательскими конфигурациями проекта можно создать версию вашего мобильного приложения, которая также работает на настольном компьютере.

Если вы поместите всю свою бизнес-логику, которую вы хотите протестировать, в отдельный проект / сборку, то этот уровень можно будет очень эффективно протестировать с помощью любого из уже знакомых вам инструментов рабочего стола.

3
8.09.2008 13:02:35
Это то, что я в итоге сделал. Обидно, однако: эмулятор настолько прост в автоматизации, что было бы намного лучше тестировать на платформе, на которой будет развернуто приложение.
ageektrapped 11.05.2010 13:04:48

Мы используем NUnitLite, хотя я думаю, что нам пришлось добавить к нему некоторый код, чтобы он работал.

Одна из обнаруженных нами проблем заключается в том, что если вы используете части платформы, которые существуют только в CF, вы можете запускать эти тесты в NUnitLite только на эмуляторе или устройстве Windows Mobile, что затрудняет выполнение тестов как части интегрированный процесс сборки. Мы обошли это, добавив новый атрибут test, позволяющий отключить тесты, которые будут выполняться только на CF (обычно это будет p / invoking для некоторых dll Windows Mobile).

0
18.08.2008 12:25:34