Разработка для нескольких мониторов [закрыто]

В настоящее время мы работаем над новой версией нашего основного приложения. Одна вещь, над которой я действительно хочу работать, - это поддержка нескольких мониторов. Наши целевые пользователи все чаще добавляют вторые экраны к своим рабочим столам, и я думаю, что наш продукт может использовать это дополнительное пространство для повышения производительности пользователей.

Наше приложение представляет собой финансовый пакет, который поддерживает лизинговые и флотские компании - очень специализированный рынок. При этом я уверен, что у многих людей с несколькими мониторами есть любимое программное обеспечение, которое, по их мнению, будет улучшено, если оно будет лучше поддерживать эти дополнительные экраны.

Я ищу некоторые мнения о тех проблемах, которые есть у вас с текущим программным обеспечением, и о том, как вы думаете, они могут быть улучшены для поддержки установок с несколькими мониторами. Моя цель состоит в том, чтобы затем проанализировать их и решить, как я могу их реализовать и, надеюсь, обеспечить еще лучшую среду для моих пользователей.

Ваша помощь приветствуется. Спасибо.

16.08.2008 20:37:09
7 ОТВЕТОВ
РЕШЕНИЕ

Несколько случайных советов:

  • Если одновременно можно открыть несколько окон, разрешите пользователям открывать их на разных экранах. Кажется очевидным, но некоторые очень популярные приложения (например, Visual Studio) с треском проваливаются.
  • Запомните положение последнего открытого окна и откройте новые окна на том же экране, что и раньше. Однако иногда пользователи переключаются между несколькими мониторами и одним дисплеем (например, стыковкой ноутбука с внешним ЭЛТ), поэтому часы также охватывают этот случай.
  • Подумайте, как работают ваши конкретные пользователи и как может помочь наличие двух развернутых окон одновременно. Часто имеется (довольно пассивное) окно для ссылки (например, веб-браузер / справка) и активное окно для ввода данных (например, редактор / база данных), между которыми переключаются пользователи.
  • Вы не ставить наборы инструментов / панели инструментов на другом окне , чем объекты они работают на (это неудобно перемещать мышь до сих пор).
14
16.08.2008 21:37:14
Я придумал очень удобную настройку Visual Studio для нескольких мониторов: сначала отсоедините панель (например, вывод), переместите ее на второй монитор и установите размер, чтобы заполнить весь монитор. Затем закрепите все остальные панели внутри, какие хотите. Не максимизировать, но в остальном здорово.
Aidan Ryan 22.10.2008 02:16:23

Это раздражает, когда я перетаскиваю окно на другой монитор, а затем, если приложение генерирует всплывающее диалоговое окно или порождает другое окно, если это всплывающее окно / диалоговое окно отображается на основном мониторе.

Я не разработал для нескольких мониторов, но я думаю, что это может быть лучше обработано, если вы размещаете дочерние окна / диалоги по центру их родительского окна, а не по центру рабочего стола (что я предполагаю, что происходит в случае, если я опишите выше).

4
16.08.2008 20:50:47

Определенно держите диалоги рядом с тем местом, где вы щелкнули, чтобы вызвать их. Помните, что монитор окно между сессиями. Имейте в виду, что если у них меньше мониторов, чем в прошлый раз, когда ваше приложение запускалось, вам необходимо вернуть окна в видимую область. Предоставьте значок или кнопку для переключения мониторов. В зависимости от типа приложения может быть полезно иметь возможность легко размещать окна вашего приложения на мониторе или на всех.

3
17.08.2008 00:53:11

Я собираюсь дать кивок в направлении dbkk, поскольку они уловили пару основных моментов, которые вам нужно запомнить.

Кроме того, я бы посоветовал обратить внимание на то, как вы используете двойные мониторы, и стараться учитывать это при разработке. Как правило, вы должны стараться не делать то, что приложения, которые вы работаете, делают вас раздражающими. Кроме того, не думайте, что только потому, что у пользователя есть два монитора, они захотят работать с вашим приложением на двух мониторах.

Самая важная вещь, на которую я бы хотел обратить внимание, - это отслеживание того, на чем фокусируется приложение, и обеспечение того, чтобы любые всплывающие окна возникали в этом регионе, и одна из вещей, которая людям не нравится больше всего, - это всплывающее окно в другое окно, чем то, над которым они работают.

4
16.08.2008 22:21:59

В « Руководстве по интерфейсу пользователя Apple» для Mac рассматривается управление окнами на нескольких дисплеях с 1987 года, когда Mac II был представлен с шестью слотами, которые могут содержать графическую карту. Рекомендации предлагают несколько хороших рекомендаций, о которых вы могли бы не подумать при реализации поддержки нескольких окон. Например, если окно охватывает несколько дисплеев, на каком из них должны открываться новые окна? В главе 14, посвященной поведению окон , есть ответ на рисунке 14-33 .

Microsoft может предложить нечто подобное для разработчиков Windows; если это так, проверьте это и следуйте их указаниям, поскольку вы не хотите вести себя иначе, чем другие приложения в системе (или к которым привыкли ваши пользователи) без уважительной причины. Однако, если нет руководств, следуйте рекомендациям Apple, поскольку они достаточно хорошо продуманы и изначально разрабатывались путем экспериментов и исследований.

11
17.08.2008 01:32:29

Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста . Если вы помните положения окна для нескольких мониторов. Пожалуйста, определите, подключен ли второй монитор. У меня есть ноутбук, который иногда пристыкован. Это очень раздражает, когда я пытаюсь открыть окно, и оно открывается за пределами экрана.

7
17.08.2008 01:39:01

Следует иметь в виду, что пользователь может иметь более двух мониторов. В моей основной системе шесть мониторов, и я использую более 4 мониторов в Linux, Windows и Mac OS. Многие приложения - даже утилиты с несколькими мониторами - будут поддерживать 2 монитора, но волнуются более чем за 2.

Приложения работают лучше всего, когда они знают, где находятся их окна, и относятся к расположению этих окон. И, как кто-то еще упомянул, если вы собираетесь вспомнить, где находилось окно, убедитесь, что геометрия все еще имеет смысл, когда пользователь возвращается.

Если ОС / оконная система отправляет событие, связанное с изменением геометрии экрана, обработайте его, если вы делаете что-то необычное.

Я думаю, что большинство приложений, которые хорошо закодированы, обычно работают в эти дни.

0
21.10.2008 03:37:22