Лучший способ усилить командную работу между отделами разработки и контроля качества?

Я работаю системным администратором в отделах разработки и контроля качества компании, занимающейся разработкой программного обеспечения. Я поддерживаю обе команды в равной степени. Недавно меня спросили о том, как улучшить межкомандное общение.

Во-первых, каковы пути улучшения отношений между командой разработчиков и QA с точки зрения разработчика?

Во-вторых, что вы ищете от системного администратора в отношении взаимодействия? Оставить тебя одного? Электронное письмо? Я? Личный кабинет? Как я могу улучшить свои отношения с разработчиками?

19.09.2008 03:53:05
7 ОТВЕТОВ
РЕШЕНИЕ

Правильное управление - хорошее начало. Я бы сказал, что наиболее важно добиться того, чтобы две группы добились успеха или потерпели неудачу вместе. Вы хотите, чтобы у обоих было какое-то дружеское соревнование (один пытается найти ошибки, в то время как другой пытается предотвратить это), но в итоге их нужно считать частью одной команды. Командные обеды и другие мероприятия всегда хорошая идея.

3
19.09.2008 03:57:38

Вне контекста мероприятия, такие как спорт или еда в ресторане во время обеда.

Если люди узнают друг друга лучше, чем работа, это помогает укрепить доверие и связи между двумя группами.

1
19.09.2008 03:54:54

Вовлекайте людей QA как можно раньше. Если вы делаете Agile, они являются частью команды. Даже если вы этого не сделаете, они все же могут дать ценную информацию о том, как можно улучшить код, сделав его более тестируемым и, таким образом, избежать проблем в дальнейшем.

2
19.09.2008 03:55:58

Команда QA и разработчики в моем месте работы очень хорошо ладят, потому что мы географически расположены близко друг к другу. Это устраняет петлю «открытый дефект-отправка в dev-dev закрыть дефект», которая, кажется, вызывает пассивно-агрессивное раздражение. Всегда ожидается четкое и открытое общение между двумя группами и четкие ожидания. Помимо этого, стандартные упражнения по построению команды - хорошее начало. У нас есть ведомственные обеды, пикники, игры на лужайке в теплое время года и т. Д.

Что касается стиля администрирования, поговорите со своими сотрудниками и посмотрите, что работает для них. Некоторым нравится оставаться наедине со спорадическими обновлениями, другим нравится постоянная обратная связь. Вы должны делать то, что удобно для вашего разработчика и вас.

2
19.09.2008 03:58:42

Я думаю, что было бы очень полезно привлечь разработчиков к разработке (или помочь использовать уже разработанные) инструменты для автоматического тестирования - таким образом, весь процесс обеспечения качества будет улучшен, и разработчики получат лучшее представление о тестировании, а также оба Команды будут общаться больше, делая это. Как разработчик, я думаю, что было бы интересно поработать над таким проектом.

0
19.09.2008 03:59:08

Зависит от размера вашей организации, но перестаньте думать о них как о двух отдельных группах . Если вы единственный системный администратор, я предполагаю, что ваша организация не огромна.

Интегрировать их физически. Не иметь dev в одной области и QA в другой. Пусть они поделятся офисами / кубиками рядом друг с другом.

Принимать людей на обед? Возьми их вместе. Хватает пиво? Сделайте это с людьми из обеих групп.

2
19.09.2008 04:00:51

Совместно найдите и относитесь к ним как кросс-функциональной команде. Если QA хотят написать код (например, приемочные тесты), дайте им. Если разработчики хотят QA какой-то другой части системы (не код, над которым они работали). Пусть они и обе группы (если вы хотите рассматривать их как отдельные объекты) работают вместе для решения проблемы.

4
19.09.2008 04:05:18