ИКВМ и Лицензирование

Я искал проект FOP IKVMing Apache для использования с нашим приложением .NET. Это коммерческий продукт, и, изучая лицензирование, IKVM сталкивается с некоторыми трудностями из-за использования GNU Classpath. Из того, что я видел, никто не может точно сказать, можно ли использовать этот материал в коммерческом продукте. Кто-нибудь использовал IKVM или продукт IKVM в коммерческом продукте? Вот что я нашел до сих пор:

Страница лицензии IKVM , на которой отмечается, что одна dll содержит код из других проектов, их лицензия GPLv2 + Classpath Exception

Saxon для .NET создается с помощью IKVM, но выпускается под лицензией Apache ...

Кто-нибудь имеет опыт работы с этим?

14.08.2008 13:16:37
3 ОТВЕТА
РЕШЕНИЕ

Здесь есть несколько проблем, поскольку ikvm в настоящее время переносится из системы путей к классам GNU в OpenJDK Sun. Оба лицензированы как GPL + Исключения для явного заявления о том, что приложения, которые просто используют библиотеки OpenJDK, не будут считаться производными работами.

Вообще говоря, приложения, которые полагаются на компоненты с определенными характеристиками, такими как эта, в любом случае не подпадают под действие GPL. Например, связывание с общедоступными API POSIX не вызывает доверия GPL в приложении Linux, несмотря на то, что ядро ​​является GPL. Подобный принцип обычно (детали могут быть хитрыми) применим к замене Sun Java на реализацию FOSS / GPL.

6
19.08.2008 18:15:58

Я не юрист, но все упомянутые лицензии можно использовать в коммерческих продуктах, если вы не вносите никаких изменений и не утверждаете, что код принадлежит вам.

Я думаю, что если ты не хочешь рисковать, тебе следует обратиться к юристу.

-2
15.08.2008 09:24:51

Просто быстрое обновление по этому вопросу после того, как вы заметили вопрос, для всех, кто просматривает.

IKVM, похоже, обновился, чтобы использовать OpenJDK, а не GNU Classpath, фактически IKVM.net удалил комментарий со своей страницы лицензии.

2
19.12.2018 05:32:55