Блог интересный статей unoblog.ru
Блог интересных и полезных статей...

Подписаться на рассылку статей

Ежемесячная рассылка новых и интересных статей



След утюга на ткани – не приговор!


Как вывести след от утюга на ткани

Даже у самой аккуратной хозяйки иногда случаются неприятности при глажке. Если на вещи остался след от утюга – это не значит, что она безнадежно испорчена. Существуют несколько способов борьбы с этой проблемой. Если вы задались целью вывести след с любимой вещи, то попробуйте несколько способов.

Молоко – пятновыводитель

Можете ли вы себе представить, что некоторые пятна с одежды можно удалить при помощи молока. Если подпалина на ткани не сильная, то вещь можно замочить в молоке, а затем хорошенько постирать. Скорее всего, от пятна следов не останется, и одежда будет спасена. Также молоко может помочь справится с пятнами плесени, чернил или красного вина.

Нетрадиционное применение репчатого лука

Многие хозяйки не любят запах лука, но выбрасывать вещи они не любят еще больше. Если на ткани появилась подпалина, то можно натереть ее кашицей из лука. Ткань должна полежать несколько часов, а затем ее заливают холодной водой. После выполаскивания кашицы, стирку производят в обычном режиме, подходящем для этого типа ткани.

Обработка лимонным соком

Неприятности случаются не только с белыми, но и с цветными вещами. Если вы боитесь применять химический пятновыводитель, то обработайте ткань лимонным соком. Такой способ может помочь при появлении пятен от ржавчины, вина и при неаккуратном обращении с шариковой ручкой.

Раствор борной кислоты

Это недорогой способ вывести подпалину с ткани. Пятно необходимо тщательно протереть и дать немного полежать, а затем хорошо выстирать вещь.

Перекись водорода + нашатырный спирт

Чтобы из этих ингредиентов получился пятновыводитель, необходимо взять пол стакана воды, вылить туда чайную ложечку перекиси и 3-5 капель нашатырного спирта. Такая смесь подходит для тканей из хлопка и льна. Окрашенные ткани подобной смесью обрабатывать не стоит, а вот белые хорошо реагируют на подобную чистку. Пятно протирают смесью и оставляют на несколько минут, затем споласкивают и еще раз проглаживают утюгом. Смесь позволит вывести с белой одежды большое количество пятен.

Это могут быть:

  • кровь;
  • кофе;
  • чай;
  • клей;
  • жир;
  • чернила;
  • трава и другие.

Уксус в борьбе со следами утюга

Иногда на ткани остается не подпалина, а блестящий след. Особенно часто этим страдают черные вещи. Юбки, брюки и блузы можно спасти, если прогладить блестящие следы через марлю, которую окунули в раствор уксуса. Еще уксус можно использовать для выведения пятен от пота, травы, чернил и некоторых видов клея.



Понравилась статья? Будем признательны, если расскажете об этой статье своим друзьям и знакомым:


03 сентября 20:56

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ