Блог интересный статей unoblog.ru
Блог интересных и полезных статей...

Подписаться на рассылку статей

Ежемесячная рассылка новых и интересных статей



Как обнаружить скрытое видеонаблюдение?


Как обнаружить скрытое видеонаблюдение?

Личную жизнь называют так, потому что она дана конкретному человеку. Бестактным вторжением нарушается предписание Конституции государства. Сегодня подобные явления стали довольно распространёнными.

Повсеместная скрытая съёмка

Все привыкли к видеонаблюдению в бане, гостинице, туалете ночного клуба или дискотеки. Отснятый видеоматериал часто публикуется на интернет-ресурсах либо используется как шантаж. Лицезреть себя в непристойном виде в Интернете есть возможность практически у любого человека, наверняка это не добавит радости. Скрытое видеонаблюдение может вестись посредством установленных камер стационарно, но вместе с тем и посредством вмонтированных мониторов в одежду персонала либо же случайного и совсем не подозрительного прохожего. Выявить подобное, внимательно присмотревшись, невозможно. Однако застраховать себя от порой шокирующего «сюрприза» можно. Следует научиться понимать, совершается ли скрытое видеонаблюдение за вами.

Использование детектора видеокамер

Детектор видеокамер

Применяя такую технику, удастся понять, есть ли на территории помещения видеокамера. Причем с помощью детектора без особых проблем можно выявить камеру, которая даже припрятана за стеклом либо незаметно вмонтирована в пуговку на предметах одежды.

Обнаружить видеотехнику можно с помощью аппарата похожего формой на бинокль. По сути, его принцип работы заключён в способности фиксировать лучи, которые отражает объектив видеокамеры. Как известно это основная деталь устройства, без которой оно не может выполнять свои функции. Свет в виде луча, который попадает в объектив, отражается. Именно такое отражение и ловит детектор видеокамеры, который способен на фиксацию даже в неосвещённом месте.

Поиск с индикатором поля

Электронный индикатор поля

Очень простой метод обнаружения скрытого наблюдения – это использование электронного индикатора поля. Он действует по принципу фиксации любой электромагнитной волны, которую продуцирует работающая видеотехника и распознаёт её. Это незатейливое устройство, при сканировании им комнаты, точно покажет, работают ли в нём видеокамеры.

Законность скрытого видеонаблюдения

В общественных местах, где масса народу, не существует ограничения на съёмку. Мало того, такой приём является необходимым и обеспечивает безопасность присутствующих. Отснятое же видео, даже если оно содержит материал неблаговидного поведения, способного скомпрометировать человека, не считается незаконным. Опубликовать результат таких съёмок администрация учреждения, где совершалось наблюдение, имеет право только по согласию людей, которые сняты в видеоролике.

Если же удалось обнаружить скрытые видеокамеры на территории личного пространства – номер отеля, туалет, ванная комната, здесь уже есть повод обратиться в полицию с требованием возбудить уголовное дело по факту вторжения в личную жизнь.



Понравилась статья? Будем признательны, если расскажете об этой статье своим друзьям и знакомым:


17 августа 18:50

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ