Блог интересный статей unoblog.ru
Блог интересных и полезных статей...

Подписаться на рассылку статей

Ежемесячная рассылка новых и интересных статей



Как вести себя в новом городе?


Поиск новой работы, поступление в вуз, появление семьи, вынужденный переезд из за нестабильной ситуации в родном городе, например как сейчас на Донбассе – все это может послужить причиной для переезда. Незнакомая среда – источник трудностей, связанных с необходимостью заново налаживать жизнь, изучать местность, подстраиваться к режиму дня. Как облегчить адаптацию к новой жизненной среде?

Как вести себя в новом городе?

«Квартирный вопрос» – вечная тема для переселенцев. Если не осталось заветного метража от родственников, придется снимать жилье, чем приличнее, тем лучше. Можно попроситься на постой к друзьям или слезно просить родню приютить, хотя бы временно. Главное не просить униженно, согнувшись в неестественной позе и лебезя без умолку. Обладатели предмета прошения ощущают власть над просящими, поэтому могут начать «кочевряжиться» – насчет размера оплаты или срока проживания.

На новом месте человек ощущает себя Робинзоном. Людей вокруг много, а поговорить по душам не с кем, и постоянное недоверчивое напряжение здорово выматывает. От новоприбывших город требует бдительности: осторожное доверие допустимо в отношениях с родственниками и близкими знакомыми, недоброжелателей необходимо выявлять на начальной стадии общения, нужно быть начеку с незнакомцами, особенно слишком вежливыми, любопытными, выпытывающими.

Чтобы не потеряться в дебрях каменных джунглей, нужно обзаводиться новыми связями. Знакомства всегда идут на пользу: ситуации в жизни бывают разные, а чужие проблемы зачастую никого не тревожат, поэтому пара хороших товарищей и советчиков не помешает. При установлении контактов важно проявлять дипломатические умения, слушать и слышать собеседника, превращать себя в незаменимого человека в глазах других. 

Не секрет, что обещания «перезвонить на днях» или «как-нибудь встретиться поговорить» редко выполняются и являются данью вежливости, способом завершить беседу. Чтобы знакомство продолжилось, а отношения развивались, нужно не только собирать телефонные номера, но и устанавливать обратную связь.

Произвести первое впечатление важно, но если характер человека не соответствует тому образу, который он пытается создать, несовпадение в скором времени раскроется, и все мифы будут развенчаны. Манера разговаривать и жестикулировать, умение одеваться и пользоваться косметикой – элементы внешнего облика, часть «оболочки», которая зовется имиджем. Природное очарование и доверительный стиль общения располагают к сближению, но даже доброжелательный человек способен выпускать «колючки», если задеты его честь и достоинство, если его пытаются обмануть или использовать.

На новом месте может быть тяжело: недостаток общения с родными и оставленными на малой Родине друзьями, нехватка денег, ностальгия и усталость от неудач могут стать причинами развития депрессии. Хорошее подспорье для поднятия морального духа – уйти с головой в работу. На поиски подходящего места может уйти не один месяц, поэтому на начальном этапе адаптации к новым условиям жизни стоит браться за любые варианты и продолжать поиски работы своей мечты. Тогда появятся средства к существованию, и жизнь не будет казаться такой непроглядно мрачной.

Переезд – синоним стресса. Оптимизм и самосовершенствование, наглость и решительность помогают верить в лучшее, в свои силы, в то, что все получится. Пройдя все этапы привыкания к новому статусу на новом месте, человек приобретает бесценный опыт социальных отношений, учится не сгибаться под тяжестью проблем, приходит к пониманию, что в черно-белой жизни есть оттенки.



Понравилась статья? Будем признательны, если расскажете об этой статье своим друзьям и знакомым:


12 августа 21:31

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ