Блог интересный статей unoblog.ru
Блог интересных и полезных статей...

Подписаться на рассылку статей

Ежемесячная рассылка новых и интересных статей



Фотогеничность: можно ли ей научиться?


Летом так хочется окунуться в море развлечений, тепла и солнца. И, конечно, оставить память об этих днях. Самый простой способ это сделать - фотографии. Но потом, когда просматриваешь гору снимков на компьютере или смартфоне, накатывает уныние. Почему?

Фотогеничность: можно ли ей научиться?

Потому, что на фотографиях многие выглядят не такими естественными и красивыми, как в жизни. А некоторые и вовсе отказываются делать совместное селфи с друзьями, мотивируя это отсутствием фотогеничности. Что же делать? Ведь и на фотографиях хочется выглядеть раскованной, красивой и яркой. А пресловутое отсутствие фотогеничности здорово снижает самооценку и даже может вогнать в апатию.

Можно ли научиться “выходить” на снимках так, как нужно? Безусловно, можно. Если чувствовать собственное тело, изучать ракурсы своего лица, попрактиковаться в позировании, то вскоре это даст свои плоды.

Например, многие на фотографиях получаются будто “спящими” из-за того, что во время съемки моргнули или зажмурились от яркой вспышки. Чтобы избежать этого, стоит в процессе фотографирования не спеша открывать глаза, как только фотограф скажет об этом. И все - ясный, открытый взгляд на фото обеспечен.

Тщательно изучайте все получившиеся фотографии. Из сотни найдется двадцать, которые покажутся вам более интересными и качественными. Вот их и анализируйте. Какие позы вы принимали? Как падал свет на ваше лицо? С какого ракурса лучше всего выходит профиль или анфас?

Если потом начать тренироваться, принимая самые выгодные позы и суметь удержать их, то снимки с каждым разом будут получаться все лучше.

Большую роль в красиво выполненной фотографии играет и макияж. В основном “акцент” делается на глаза или губы. Если хотите драматичный взгляд, накрасьте ресницы удлиняющей или подкручивающей тушью, распахните глаза. Можете закапать специальные капли в глаза перед съемкой. Брови тоже надо привести в форму: лишнее выщипать, а то, что осталось - накрасить специальными тенями или карандашом. Желательно, чтобы тени и карандаш были на оттенок темнее естественного цвета бровей.

Волосы не надо обходить вниманием. Чтобы они сияли и выглядели шелковым полотном на снимке, можно нанести на них немного воска или косметического масла ( немного, чтобы не получились “сосульки”). Тогда волосы заблестят, а не будут “пушиться”, напоминая одуванчик.

И, наконец, выбирайте выгодный фон для съемок. Если даже не получится сфотографироваться на фоне моря или египетских пирамид, не отчаивайтесь. Можно потренироваться и дома - на фоне обычной белой простыни. Либо обратиться к профессиональным фотографам, которые покажут вам самые выгодные фона для создания красивых снимков.



Понравилась статья? Будем признательны, если расскажете об этой статье своим друзьям и знакомым:


12 августа 21:17

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ