Блог интересный статей unoblog.ru
Блог интересных и полезных статей...

Подписаться на рассылку статей

Ежемесячная рассылка новых и интересных статей



Настоящий друг и правило трех запретов


Хороший друг – настоящая находка на жизненном пути. Он всегда поймет и поддержит морально, даст добрый совет и убережет от ошибок. Дружба – это не только компромисс и отзывчивость, это еще и следование определенным правилам, которые не позволяют разрушить волшебство отношений, возникающих между двумя душевно близкими людьми.

Настоящий друг

Даже если два человека знакомы со времен игр в песочнице, сидели за одной партой в школе и помогали друг другу не «завалить» сессию, они не все в жизни могут разделить на двоих. «Все мое – твое», – подходящий девиз для дружеских отношений, если дело не касается личных отношений кого-то из них. Можно вместе снимать квартиру, совместно делать ремонт, угощать друг друга пивом, но нельзя обмениваться девушками, как спортивными костюмами: сфера интимных отношений одного из товарищей не должна пересекаться с дружескими «тропинками». Объект любви друга священен и требует уважения: постановка вопроса о том, чтобы «отбить» подругу друга, сама по себе аморальна и противоречит устоям здоровых отношений между людьми.

Переплетение личных и финансовых отношений – неподходящее для дружбы сочетание. Как бы глубоко ни лежали истоки дружбы, ее добротный кремень может пошатнуться под воздействием денежного вопроса. Друзьям не стоит брать в долг друг у друга и давать взаймы. Как это ни грустно, но деньги или их отсутствие разрушают отношения, вносят разлад в идиллию, приносят горькое разочарование. Обещания ждать, сколько нужно или отдать, как только появится возможность, могут быть сказаны с улыбкой, но с каждым днем просрочки заноза недоверия будет все больше разъедать кажущийся прочным фундамент отношений. К тому же, не потребуешь же с друга расписку – как-то это ненормально.

Вести бизнес с друзьями – тоже табу. Как говорится, дела преходящи, а дружба вечна. Чтобы не стать на тропу войны за контрольный пакет акций и не пасть под влиянием убедительных долларовых аргументов со стороны конкурентов, нужно избегать превращения друзей в партнеров по бизнесу. Кто знает, может один из них сменит моральную ориентацию и решит стать нечестным на руку дельцом, а другому придется за все нести ответственность. Невеселая перспектива.

Ученые и философы практически единогласно ставят эмоциональную близость, являющуюся основой возникновения дружбы, выше, чем страсть и уважение в сфере любовных отношений. В дружбе ничего не страшно и любое препятствие можно преодолеть, главное – своими руками не разрушить хрупкую ауру, сотканную из совместно пережитых двумя людьми радостей и печалей.



Понравилась статья? Будем признательны, если расскажете об этой статье своим друзьям и знакомым:


26 июля 20:54

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ