Блог интересный статей unoblog.ru
Блог интересных и полезных статей...

Подписаться на рассылку статей

Ежемесячная рассылка новых и интересных статей



Лекарство от старости. Омега-3


Вы можете себя убивать и продвигать продвижение к смерти, или можете себя хранить, тем самым, замедляя этот путь. Речь пойдет о лекарствах от старости. Сегодня появились целые классы препараторов, которые, пройдя огромные исследования, показали уникальные механизмы действий. И один из таких препаратов известен нам как вещество уже очень давно. Это вещество Омега 3 (полиненасыщенные жирные кислоты).

Лекарство от старости. Омега-3

Омега-3 кислоты, как правило, это вытяжка из рыбьего жира, который мы принимали в детстве и так не любили. Теперь есть возможность принимать его в капсулах с красивым названием Омега-3, так как рыбий жир имеет очень резкий и неприятный запах.

Механизмы старения

Давайте для начала разберем, почему мы стареем. Одна из основных причин старения, это повреждение сердечно-сосудистой системы. Сужаются сосуды, снижается кровообращение, вследствие чего может случиться инфаркт или инсульт. С возрастом сосуды становятся более уязвимыми, в них появляются отверстия. И это позволяет плохим веществам достигать тканей, которых они не должны достигать, в т.ч. тканей нервной системы. Когда такие вещества воздействуют на нервную систему, происходит повреждение оболочки нервных импульсов. И как результат, атеросклероз, который приводит к старческому слабоумию.

Что такое Омега 3

Вот как раз вещество Омега-3 со всеми этими кошмарами и может побороться. Исследования показали, что вес мозга человека, который регулярно принимает в пищу Омега-3 жирные кислоты на 7% выше, чем у других людей. Т.е. на самом деле эти вещества предупреждают гибель нервных клеток и соответственно продлевают биологический возраст.

Кроме того, к применению Омега-3 еще есть огромный ряд показаний:

  • При заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • При нарушении обмена веществ, в.т. при сахарном диабете;
  • При заболеваниях пищеварительной системы;
  • При различных кожных заболеваниях, особенно при псориазе;
  • Восстанавливает психо - эмоциональный фон человека;
  • А также способствует похудению, за счет нормализации обмена веществ

Омега-3 нужно употреблять каждому человеку, особенно старше 30 лет, как с продуктами питания, так и в лекарственной форме. Регулярное употребление укрепит сосуды и продлит жизнь. Также при регулярном приеме снижается риск заболеть такими болезнями, как рак, различные болезни сердца и сосудов и даже кожные болезни.

В каких продуктах есть Омега-3

Наш организм сам не вырабатывает Омега-3 кислоты, поэтому попасть в него они могут только с продуктами питания.

Самое высокое содержание таких кислот в продуктах питания:

  • морепродукты, особенно в рыбе жирных сортов;
  • орехи и семечки;
  • нерафинированные растительные масла (особенно масло льна);
  • куриные яйца и молочные продукты

Но постоянное употребление в пищу таких продуктов не гарантирует обеспечение организма ПНЖК. Поэтому восполнять их баланс в организме необходимо лекарственными препаратами, в состав которых и входит этот эликсир молодости Омега-3.

Омега-3 в лекарственной форме

На сегодняшний день препаратов ПНЖК в аптеках множество. Что бы не рекламировать ни один из таких препаратов, мы просто перечислим некоторые из них, а вот какой лучше будет подходить именно вам, это должен подсказать вам врач.

  • Марин Омега
  • Мега
  • Витрум Кардио Омега-3
  • VITRUM® CARDIO OMEGA-3
  • Триглицериды Doppelherz-Aktiv Omega-3
  • OmegaTrin. БАД

Совет. Если цена на один из таких препаратов для вас «ощутима». Купите в аптеке и принимайте рыбий жир в капсулах, что бы пополнять организм Омега-3 кислотами.

Чем отличается рыбий жир от Омега-3 кислот?

Если вы считаете, что Омега-3 кислоты это и есть рыбий жир, то вы ошибаетесь. На самом деле Омега-3 кислоты это вещество, которое как раз и действует на наш организм, оздоровляя его. А рыбий жир это основной источник Омега-3 кислот для организма человека. Но в целом, если вы будете принимать аптечный рыбий жир в капсулах, то вы как раз и будете восполнять недостаток полиненасыщенных жирных кислот в организме. Другими словами, разница в том, что препараты серии Омега-3 это вытяжка кислот Омега-3 из продуктов, которые содержат эту самую Омега-3 кислоту (как правило это рыбий жир). А принимая рыбий жир как таковой, вы принимаете его как продукт питания, который в себе содержит большое количество Омега-3 кислот.

Взаимодействие с лекарственными препаратами и противопоказания

Несмотря на то, что Омега-3 кислоты рекомендованы всем и каждому, но все же есть и ряд противопоказаний, например, аллергия на рыбий жир и морепродукты. Поэтому перед началом приема необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Одновременное применение препарата Омега-3 и препаратов разжижающих кровь, категорически не рекомендовано. Вы можете навредить своему организму.

Также не забываете о том, что детям не менее важно принимать Омега-3 чем взрослым. В аптеке такие препараты предоставлены как для детей так и для взрослых. Но все-таки для детей будет более приемлемым принятие рыбьего жира. На этом все. Будьте здоровы и вечно молодыми!



Понравилась статья? Будем признательны, если расскажете об этой статье своим друзьям и знакомым:


26 июня 22:58

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ