Блог интересный статей unoblog.ru
Блог интересных и полезных статей...

Подписаться на рассылку статей

Ежемесячная рассылка новых и интересных статей



Мотивация или как начать заниматься в тренажерном зале?


как начать заниматься в тренажерном зале

Сегодня речь пойдет о том, как захотеть и начать заниматься своим единственным, неповторимым, драгоценным телом.

Все мы хотим в себе что-то изменить. Речь, конечно же, идет не про цвет глаз, а про нависающие бока, о том где что мы хотим убрать, накачать, сделать по уже.

Как же себя мотивировать? Как сделать первый шаг, второй и так далее?

Главный барьер – страх.

Мы думаем о том, что там будет, с кем мы туда пойдем, что мы будем там делать.

Выход – это пойти в зал с кем-нибудь, кто уже занимается. Во-первых, вам будет не так скучно, во-вторых, этот человек сможет показать вам, что да как. Все-таки вдвоем веселее.

Другой сильный страх – это неуверенность в себе.

Когда кажется, что зал – это место, полное идеальных тел. Всех этих фитоняшек из Instagram. Образ на экране и в жизни – это совершенно разные вещи. И это тоже нужно понимать. Но даже если, вы увидите кого-то, чья форма вам покажется недоступной, недосягаемой («Это просто идеал», «Я никогда такой не стану»), помните, что когда-то этот человек был неидеальным.

Но все же, самое главное в мотивации – как встать с дивана.

Есть даже такое выражение: «Самое сложное в тренировке – это собрать сумку». Начнем издалека. Вы же чистите зубы каждый день и у вас не возникает вопроса: «Чистить их или нет?». Вы не задаете таких глупых вопросов просто чистите. Точно так же и с залом. Вы просто идете. В любую погоду, при любых обстоятельствах идете. Три раза в неделю вы идете на тренировку. Надо так надо. Вот никаких раздумий.

Давайте теперь поговорим о том, что поможет встать с дивана.

Первое – это фотографии «до и после».

Вы видите успехи других людей и думаете: «Он (а) смог (ла)!» И у вас просто не возникнет вопроса сможете ли вы.

Второе – это желание что-то поменять.

Разве у вас не возникает желания внести каких-то новых красок, течений в свою жизнь? Пусть зал даст их вам!

Третье – фотографирование себя в полный рост.

Возможно, для кого-то это покажется самолюбованием. В действительности – это совсем не то же самое, когда вы смотрите в зеркало. В зеркале вы как-то поворачиваетесь, красуетесь. Когда же вы себя или вас кто-то фотографирует в полный рост, вы можете объективно оценить ситуацию и посмотреть на себя, как на другого человека. Другими глазами. Это поможет пересмотреть свое отношение к себе и наконец-таки встать с дивана. Все объясняется очень просто: к отношению в зеркале вы привыкли.

Четвертое – желание продлить свою молодость.

Время – оно неумолимо. Так или иначе, любой, даже самый молодой организм, стареет. Даже если вы сейчас себе нравитесь, спорт – это лучший способ сохранить свою привлекательность на более долгий срок.

Пятое – близость зала от дома.

Если зал будет находиться близко от дома, вы с большей вероятностью туда пойдете, чем если он будет где-то за тридевять земель. Поэтому не выбирайте зал где-то далеко.

Шестое – желание вознаграждать себя за какие-то спортивные успехи.

Например, сходить в кино, на спа или просто в парк почитать книгу. Сделать то, что действительно нравится. Придумать себе ритуал, порадовать себя как-то, только не тортиком, потому что все ваши успехи рухнут.

Немалую роль играет окружение.

Если у вас нет кого-то из знакомых, увлекающегося спортом, вас помогут мотивировать подписки на какие-то группы или на чей-то аккаунт. Когда вы окружаете себя такими людьми, система ценностей немножко меняется, и вы дополнительно себя стимулируете для того, чтобы начать заниматься спортом. Это действительно помогает.

И последнее, что может вас простимулировать к занятиям спортом – это красивая спортивная одежда.

В которой вам будет комфортно не только физически, но и психологически. Потому что, когда вам нравится ваша одежда, вы хотите ее «выгулять», как, к примеру, вечернее платье. Точно так же и со спортивной одеждой.

Итак, допустим, вы уже готовы, но тут возникает следующий вопрос: «Что я там буду делать?».

Отличным решением будут групповые занятия. Вам не нужно будет каждый раз решать, что делать, как, по сколько повторений. К тому же это какая-никакая компания. И там вы точно окажетесь среди таких же неподготовленных, как и вы. И вам не будет так страшно и не комфортно.

У некоторых может возникнуть вопрос: «Почему же именно зал? Ведь есть же еще езда на велосипеде, коньки, конный спорт и так далее».

Потому что, даже если вы катаетесь на коньках регулярно, тело подстраивается под данный тип нагрузок. Вы посмотрите на спортсменов. От некоторых видов спорта ваша талия станет лишь шире, а попа более плоская. А нам ведь хочется тут подтянуть, тут убрать, тут накачать. Поэтому зал. Фитнес – наиболее эффективный инструмент для построения собственного тела.

Следующее — идеал.

У вас в голове наверняка есть тот идеальный образ, к которому вы стремитесь. Возможно, он кажется недостижимым, далеким. Ставьте реальные цели. Не нужно следовать баннерам «Похудей на 10 килограмм за неделю»!

Допустим, у вас есть задача, сделать талию более узкой. Вот и идите к ней планомерно. Один сантиметр в неделю, в месяц.

Не пугайте себя всем и сразу. Когда цель такая далекая-далекая, то вы просто не поймете, что вы к ней приближаетесь. В результате вы просто разочаруетесь. А если вы достигаете цели, у вас остается желание заниматься, поднимается настроение, уверенность в себе. И, естественно, у все мотивации больше для того, чтобы продолжать и продолжать.

Многие думают: «Вот я купил абонемент, пришел в зал и это уже достижение».

Что это сделает их более спортивными. Нет, вы, конечно, можете сказать, что теперь ходите в зал, «вот я только с тренировки», но это не изменит вашу форму. Можно ходить час с телефоном по дорожке или сводить — разводить ноги полтренировки на тренажере «Бабочка». Но вы должны понимать, что ваша тренировка, все это потраченное время могло быть более результативным.

Есть, конечно, и другая крайность.

Вы приходите на первую тренировку, начинаете делать все, сразу, с максимальным для себя весом, словно это последняя тренировка в вашей жизни. На следующий день у вас все болит, вы не можете пошевелиться после такой ударной тренировки. Конечно, для кого-то это показатель эффективности. Но на деле, вы просто не сможете прийти на следующую тренировку. Даже если вы придете, у вас все будет деревянным, будет болеть, вы не сможете ни наклониться, ни присесть, ничего.

Тоже нужно включать голову и не отпугивать себя и свое тело такими агрессивными воздействиями.

И в том, и в другом случае от крайности вам убережет тренер.

Очень важно, найти хорошего тренера.

Если у вас нет возможности ходить к тренеру, вы можете попросить кого-то из своих знакомых, кто давно занимается, чья физическая форма вам очень нравится. Попросите этого человека потренировать вас или написать вам программу.

И самое главное, помните, что все-все-все зависит только от вас!

Не нужно придумывать себе отговорки, а-ля «не получается», «нет какого-то результата», «широкая кость», «генетика», «мало времени».

Также не нужно верить в чудеса. К примеру: «Всего десять минут в день с этим поясом и станете стройняшкой» или «Откажитесь от этих трех продуктов…» и так далее. Все это просто чудеса. Реальный результат будет зависеть только от ваших стараний и упорства.

Помните, что вы красивые, верьте в себя, нравьтесь себе и обращайтесь со своим телом, как с самой большой драгоценностью, которая у вас есть. Тогда результат будет!



Понравилась статья? Будем признательны, если расскажете об этой статье своим друзьям и знакомым:


27 мая 08:18

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ