Блог интересный статей unoblog.ru
Блог интересных и полезных статей...

Подписаться на рассылку статей

Ежемесячная рассылка новых и интересных статей



5 продуктов для выведения токсинов


выведение токсинов народными средствами

Мы ежедневно вдыхаем и глотаем тяжелые металлы и химические вещества, патогенные бактерии и грибы, которые просто наполнены токсинами, являющимися частью метаболизма. Два раза в год, как рекомендуют врачи, нужно обязательно проводить чистку организма и удалять эти высокотоксичные вещества. Но как насчет других 363 дней в году?

Пища, из которой состоит наш ежедневный рацион, не только питает тело, но и связывается с этими токсинами, помогая очистить ткани организма. Насыщенная питательными веществами диета обеспечит ежедневную защиту от токсинов. В этом помогут следующие продукты: хлорелла, спирулина, чеснок, кориандр, ростки пшеницы.

Хлорелла и спирулина

Эти два невероятных продукта на самом деле являются водорослями, произрастающими в пресной воде. Хлорелла – круглые, одноклеточные организмы, богатые хлорофиллом, который включает в себя 20 витаминов и минералов, различные аминокислоты.

Спирулина – спираль, мультиодноклеточный организмом, богатый хлорофиллом и содержащий 18 витаминов и минералов, 8 аминокислот, жирные кислоты омега-3 и омега-6. В обоих этих суперпродуктах высокое содержание белка и антиоксидантов, которые способны поглощать тяжелые металлы и другие виды токсинов. Но приобретать хлореллу и спирулину нужно только у надежного продавца, чтобы быть уверенным, что купленный продукт уже не поглотил тяжелые металлы из окружающей среды.

Чеснок

Чеснок – уникальный антиоксидант, в состав которого входят марганец и витамины C и B6. Эти активные ингредиенты, соединения серы, аллицин, обеспечивают основные аспекты действия данного продукта. Чеснок облегчает течение вирусных заболеваний, таких как простуда и грипп, нормализует уровень артериального давления, снижает содержание холестерина. Кроме того, он – весьма эффективное антибактериальное и противогрибковое средство, связывает тяжелые металлы и помогает выводить их из организма. Этот эффект наступает при употреблении трех и более зубчиков в день. Всегда нужно выждать 10 минут после нарезки или дробления чеснока, перед тем как его съесть, чтобы сформировался аллицин.

Кориандр

Кориандр связывается с тяжелыми металлами, удаляя их из крови и тканей организма. Это очень сильный антиоксидант, уменьшающий тревожность и понижающий уровень глюкозы в крови. То, что мы называем кинзой, на самом деле и есть кориандр, из кинзы же собирают семена кориандра. Это растение также известно под названием "китайская петрушка".

Ростки пшеницы

В них выявлено высокое содержание кальция, фосфора, калия, магния, витаминов группы В, витаминов А и С. Ростки пшеницы – отличный детоксикант, нейтрализующий токсины и очищающий организм от тяжелых металлов и иных разновидностей токсичных веществ, попавших в органы и ткани. Как спирулина и хлорелла, это прекрасный источник хлорофилла.

Все перечисленные продукты эффективно работают, причем каждый отдельно, но в сочетании друг с другом их эффекты суммируются. Поэтому рационально включать их все сразу в свой рацион.



Понравилась статья? Будем признательны, если расскажете об этой статье своим друзьям и знакомым:


24 апреля 17:34

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ