Блог интересный статей unoblog.ru
Блог интересных и полезных статей...

Подписаться на рассылку статей

Ежемесячная рассылка новых и интересных статей



В каких странах самая дешевая недвижимость в мире


самая дешевая недвижимость в мире

Россияне привыкли считать, что жилье за рубежом доступно только богачам. Но не вся иностранная недвижимость состоит из дорогих вилл и пентхаусов. Существуют страны, где даже рядовой житель России без слишком больших финансовых затрат мог бы обзавестись собственным домом или квартирой. В некоторых случаях приобретаемая недвижимость окажется весьма достойной. В других же её низкая стоимость будет обусловлена древностью постройки или тяжёлым экономическим положением в государстве.

Для сравнения возьмём дешёвое жилье в России стоимостью примерно 680 $ за кв. м. или чуть больше сорока тысяч рублей. Это цена старенькой квартиры в хрущёвке, построенной годах в шестидесятых.

Давайте узнаем, в каких государствах жилые помещения приобретаются за меньшую сумму.

Сомали

В восточноафриканском государстве Сомали квадратный метр квартиры в спальном районе Могадишо стоит 580 $. Раздираемая Гражданскими войнами и деятельностью бандитов, страна не отличается высоким уровнем жизни. Однако цены на жилье, особенно за городом, значительно ниже, чем в других странах. В центральной части Могадишо стоимость квартиры начинается от 1000 $ за кв. м., что является начальной категорией цен для недвижимости ряда стран. Жилье в Сомали нельзя назвать удобным и безопасным, но местным жителям выбирать не приходится.

Доминиканская республика

Доминикана расположена на востоке острова Гаити, соседствуя с республикой Гаити. Это один из живописных Больших Антильских островов в Карибском море. Доминикана – настоящий тропический рай, овеянный легендами. Красивейшие горы и реки привлекают ежегодно огромный туристический поток. А вот остаться здесь навсегда решаются далеко не многие. Доминиканская республика отличается высокой степенью криминальной активности, обусловленной повышенным уровнем бедности местного населения.

В Санто-Доминго, столице Доминиканской республики, цены на жилье в спальном районе начинаются от 560 $ за кв. м. Стоит заметить, что в центре города стоимость квартир таким же образом резко поднимается в два раза.

Республика Молдова

Молдова отличается неспокойной политической обстановкой. Левое побережье Днестра, протекающего через маленькое государство, не подконтрольно молдавским властям и для пересечения этой границы понадобится специальное разрешение. Это территория непризнанна рядом стран Приднестровской Молдавской Республики. В спальном районе находящегося там города Рыбницы квартиры стоят 300 $ за кв. м.

Болгария

На фоне тотальной распродажи частной собственности в Болгарии, вызванной кризисом, деревенские усадьбы продаются по цене 40–60 $ за метр квадратный. Двухэтажный пятикомнатный дом в Хасково стоит всего пять тысяч долларов.

Разумеется, старые усадьбы требуют внутренней и внешней отделки. Некоторые же выставляются на продажу вместе с готовой мебелью и в неплохом состоянии. Характерно, что низкая зарплата местных жителей не позволяет им считать свою недвижимость настолько дешёвой.

Все дело в том, что Болгария является неудачным экспериментом Евросоюза. Страна так и не сумела выйти на необходимый уровень экономики и погрязла в нескончаемых кризисах. На данный момент, государство страдает от наплыва мигрантов, из-за обязательств перед Европейским Союзом.

Индия

Главной проблемой приобретения жилья в Индии становится то, что для иностранцев без родственников или знакомых в этой стране такая сделка практически невозможна. Однако непритязательный человек поселится в гостевом доме на индийском курорте Гоа. Аренда скромной комнаты в гестхаусе обойдётся в 200 $ в месяц. Такой вариант чаще выбирает для себя путешествующая молодёжь. Примерно столько же просят арендаторы за односпальный дом на побережье. За комфортный домик придётся заплатить в два раза дороже.

Другим вариантом для обитания в этом райском месте это бунгало. Деревянная хижина на берегу арендуется всего за 150 $ в месяц. Солнечный пляж под ногами, стоит только выйти за порог, а тёплое море плещется неподалёку.

Зимбабве

Самая дешёвая недвижимость в мире расположена в южноафриканском государстве Зимбабве. На фоне непрекращающейся инфляции местная валюта с каждым днём обесценивается. Таким образом, шестикомнатный дом в Хараре приобретается по стоимости 9 $ за кв. м. А ведь это жилье в столице страны. Если быть говорить точнее, то 450 м2 дешёвой недвижимости в Зимбабве стоят всего 4000 $. В переводе на русскую валюту получится около 640 000 рублей.

Таким образом, стать владельцем зарубежной недвижимости не так уж и сложно. Нужно лишь накопить необходимые финансы и оформить сделку. Правда, жизнь в ряде стран отличается меньшим комфортом, чем хотелось бы. Однако при вложении дополнительных средств либо при скромных требованиях любая недвижимость принесёт пользу и станет комфортным жилищем.



Понравилась статья? Будем признательны, если расскажете об этой статье своим друзьям и знакомым:


24 августа 21:13

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ