Блог интересный статей unoblog.ru
Блог интересных и полезных статей...

Подписаться на рассылку статей

Ежемесячная рассылка новых и интересных статей



Как пользоваться монтажной пеной


Как пользоваться монтажной пеной

Строительная монтажная пена – материал, который требует правильного использования. Перед началом работ ёмкость с пенной субстанцией необходимо привести в рабочее состояние. Чтобы смешать содержимое баллона упаковку переворачивают вверх дном и в течение непродолжительного времени встряхивают. Затем снимают крышку и соединяют входящую в комплект трубочку с адаптером. Все манипуляции производятся в специальных перчатках. Если монтажная пена попадет на одежду, удалить пятно будет сложно.

Использовать герметик лучше всего в теплую безветренную погоду при температуре +5 +30 градусов, либо в теплом помещении без сквозняков. Чем комфортнее окажутся условия работы, тем лучше будет схватываться пена. Обычно этот принцип действует летом.

В отдельных случаях можно приобрести баллоны, предназначенные для зимних работ. Они заметно отличаются по химическому составу от летних аналогов и могут применяться не только при высоком, но и при низком температурном режиме. Все материалы перед реализацией проходят строгий экологический контроль и не оказывают негативного воздействия на здоровье человека.

Перед тем как пользоваться монтажной пеной, рабочую поверхность очищают от грязи и смачивают водой.

Этот герметик имеет хорошее сцепление с бетоном, ПВХ, древесиной и кирпичом, но не со льдом, силиконом или маслянистыми поверхностями.

Щели размером более 7 см вначале заделывают кирпичом или пенопластом, после чего заливают герметиком. Без подручных средств можно справиться с небольшими трещинами. Их заливают за 1–2 прохода. После завершения операции щель обрызгивается водой, чтобы субстрат быстрее застыл, после чего срезают излишки.

Основную проблему для мастеров представляет процесс дозировки. Чтобы монтажная пена выходила равномерно, ее подачу регулируют путем нажатия на предназначенный для этих целей клапан баллона, при этом саму ёмкость рекомендуется держать клапаном вниз. Процесс застывания массы длится около 7–8 часов. Подобный срок производители отводят для материала высокого качества.

Чтобы предотвратить потемнение обработанных участков их рекомендуется закрашивать или закрывать специальными клейкими лентами.

Используется такой строительный материал, как монтажная пена, при монтаже дверей, оконных проемов и подоконников. Из нее производятся сэндвич-панели, а также различные утеплители для трубопроводов и крупных ёмкостей, включая ванны и водонагревательные баки.



Понравилась статья? Будем признательны, если расскажете об этой статье своим друзьям и знакомым:


22 августа 13:50

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ