Блог интересный статей unoblog.ru
Блог интересных и полезных статей...

Подписаться на рассылку статей

Ежемесячная рассылка новых и интересных статей



Что содержится в энергетических напитках


Состав энергетических напитков

Наша жизнь постоянно ускоряется, ставит перед нами новые задачи. Поэтому не удивляет тот факт, что так много людей тянется за энергетическими напитками, когда им не хватает силы.

А вы когда-нибудь задумывались, что находится в этих напитках? Большинство из них содержат кофеин, сахар, большое количество витамина B и другие пищевые добавки. Не звучит особенно пугающе? Присмотритесь ближе к этим компонентам, и подумайте, когда в следующий раз вы остановитесь на полке с энергетиками.

Кофеин

КофеинКофеин - это стимулятор, который повышает кровяное давление и увеличивает сердцебиение. Не проблема, если вы едите 300-400 миллиграмм в день. Такое количество находится в 3-4 чашках кофе. Но энергетические напитки содержат до 500 мг кофеина.

В исследовании, опубликованном в 2009 году в американском журнале «Зависимость от наркотиков и алкоголя», описали и несколько случаев отравления кофеином. Один из них касался 28-летнего мужчины, у которого произошла остановка сердца во время мото-турнира, после выпитых 8 банок энергетического напитка.

Гуарана, карнитин, женьшень и гинкго билоба

ГуаранаГуарана содержится в лекарствах под названием теофиллин, теобромин и кофеин, которые могут присутствовать в вашем энергетическом напитке и это не обязательно должно быть отмечено на упаковке. Как правило, количество карнитина слишком мала, чтобы нанести вред, однако если употребить более чем 3 грамма в день, то это может вызвать понос, тошноту и рвоту. Женьшень и гинко билоба - травы, которым приписывают свойства, улучшающую память. Но при соединении с другими веществами, они могут вызвать дестабилизацию системы контроля уровня сахара в крови.

Сахар

СахарХотя сахар и не вызывает немедленной опасности для организма, употреблять большое количество сахара вредно, особенно в количестве, которое добавляется в энергетические напитки. Энергетический напиток весом 448 грамм может содержать 54 грамма сахара. Это эквивалент 14 чайных ложек. Сахар способствует возникновению ожирения и инсулина-зависимости.

Употребление энергетических напитков может вызвать раздражительность, повышение артериального давления и обезвоживание, если напиток будет использовано непосредственно перед тренировкой. Не пейте больше одной банки в день и не ешьте непосредственно перед интенсивной физической активностью. Избегайте также сочетания с алкогольными напитками. Если вы страдаете от диабета или заболевания сердца, проконсультируйтесь с вашим врачом, следует ли вам употреблять такие средства.



Понравилась статья? Будем признательны, если расскажете об этой статье своим друзьям и знакомым:


26 января 19:10

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ