Блог интересный статей unoblog.ru
Блог интересных и полезных статей...

Подписаться на рассылку статей

Ежемесячная рассылка новых и интересных статей



Как пережить полет в самолете?


Как пережить полет в самолете

Для кого-то полет в самолете ассоциируется с прекрасным парением в облаках. Но есть люди, для которых перелет - это укачивание, боли в голове и т. д. Вот несколько советов для быстрой помощи себе в такой ситуации.

Укачивание

В спинке переднего кресла специально для этого лежит бумажный пакетик. Однако он предназначен не для того, чтобы скрыть последствия укачивания, а предотвратить его. В этот пакетик следует дышать при приступах тошноты. В иллюминатор лучше не смотреть, а закрыть его шторкой. Выберите одну точку в салоне и не отводите от нее взгляд. Дышите, на выдохе в течение десяти-двадцати секунд нажимайте пальцами на точку солнечного сплетения. И, наконец, не забывайте о таблетках от укачивания, которые можно приобрести в любой аптеке (Драмина, Авиа-Море, Коккулит, Меклизин, Вертигохель и др.). Принимать их следует перед полетом.

Мигрень (головная боль)

Причиной появления полетной мигрени могут стать запах топлива, перепады давления, неудобная позиция в кресле, нехватка воды в организме и так далее. У многих пассажиров шум турбин вызывает мигрень. Избежать этого помогут беруши или музыка в наушниках. На борту самолета лучше не употреблять алкоголь. Потребляйте как можно больше жидкостей – воду, соки, чай. Воздух в самолете очень сухой, из-за этого организм теряет жидкость, а нервная система реагирует головной болью. Во время полета старайтесь разминать плечи, шею. Не давайте мышцам затекать. Также можно использовать специальную ортопедическую подушку.

Отит (закладывание ушей)

При взлете и посадке самолета происходят перепады давления, которые становятся причиной заложенности ушей. Это бывает у всех без исключения. Дело в том, что барабанная перепонка соединяется со слуховой трубой, переходящей в носоглотку. Так организм сам выравнивает давление. Все сложнее при насморке, когда воздух не может пройти через слуховую трубу. Из-за этого могут порваться сосуды и возникнуть аэроотит. Старайтесь не садиться в самолет с насморком. В крайнем случае используйте сосудосуживающие капли. Жуйте жвачку или ешьте леденцы – глотательные движения помогут организму справиться. Если заложило уши, попробуйте зевнуть. Боль в ушах после приземления – признак аэроотита. Для его лечения стоит обратиться к врачу ЛОРу. Лечение обычно длится около недели.

Тяжесть в ногах

Очень важно разуться в полете. Даже самая удобная обувь не спасает от нарушений кровообращения в венах. От этого и появляется тяжесть в ногах. Возьмите за правило снимать обувь в самолете. Во время полета делайте маленькую гимнастику для ног: вращайте стопами, шевелите пальцами.

Выполняйте эти простые правила. Тогда вы сможете насладиться перелетом и не испытывать дискомфорт.



Понравилась статья? Будем признательны, если расскажете об этой статье своим друзьям и знакомым:


23 января 10:33

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ