Блог интересный статей unoblog.ru
Блог интересных и полезных статей...

Подписаться на рассылку статей

Ежемесячная рассылка новых и интересных статей



7 фактов, которых вы не знали о ресторанах McDonalds


Вполне возможно, что мода на здоровое питание становится все популярнее, но абсолютно ничто не указывает на то, чтобы это как-то отрицательно повлияло на состояние или меню сети McDonald's.

7 фактов, которых вы не знали о ресторанах McDonald's

1. Каждый день в ресторанах McDonald's питается 62 миллиона людей. Это примерно то же самое, если бы вся Италия или Великобритания в один день набросилась на гамбургеры. Каждую секунду в этой сети продается более 75 гамбургеров. Просто вообразите себе эту «гору бутербродов» и осознайте, что ее приобретают всего за одну секунду. По статистике, в Америке каждый восьмой человек работает или работал в McDonald's.

2. McDonald's - это гигантский бизнес. И если бы эта сеть ресторанов была отдельным государством, то занимала бы 90-е место в списке стран с самой сильной экономикой. Благодаря своей торговле, эти рестораны приносят до 27 миллиардов долларов, доходы от франшизы составляют 8,7 миллиардов - McDonald's богаче, к примеру, чем Монголия.

3. Тем, кто мечтает о головокружительной карьере в McDonald's, важно не упустить свою возможность. Эта компания так интенсивно завоевывает очередные рынки, что новые рестораны под знаком двух золотых арок открываются в мире в среднем каждые 4 часа.

Например, самый маленький из них расположен в Токио и имеет всего 45 квадратных метров полезной площади. Между тем, самый большой находится в Пекине и занимает более 2600 квадратных метров! В одной только Японии более 3000 таких ресторанов.

4. Первым человеком, который играл роль Рональда Макдональда - талисмана компании, был Уиллард Скотт, уволенный впоследствии потому что... стал слишком толстым. Это даже странно. Если принять во внимание тот факт, что всего семь продуктов в ассортименте сети не содержат сахара, а фруктовый коктейль, подаваемый в McCafe, содержит его больше чем «Coca-cola»...

Вы еще недостаточно удивлены? Клубничный коктейль из McDonald's содержит «всего» 50 химических веществ, задача которых - имитировать вкус этой ягоды. А в McWrap - лепешке с мясом, овощами и соусом содержится около 120 компонентов.

5. Отдохнуть от вездесущего фаст-фуда можно в Северной Корее, Боливии, Македонии, Гане, Зимбабве, Исландии, Йемене, Черногории, Казахстане, а также на Бермудах, где McDonald's получил «волчий билет». На Бермудах выразили протест сами местные жители, которым оказалась не по вкусу не только такая «еда», но и цены на нее.

Из 196 стран мира McDonald's появился уже в 119, и эта цифра постоянно растет - до такой степени, что, как оказалось, логотип этой сети становится символом, узнаваемым лучше, чем крест.

6. Первый ресторан McDonald's для автомобилистов - был открыт в 1975 году в Сьерра-Виста, штат Аризона. Этому способствовало соседство военной базы и положение, запрещающее солдатам в мундирах покидать автомобили. McDonald's нашел способ обойти эту проблему.

Что интересно, существует также McDonald's для лыжников. Такое заведение было открыто в 1996 году в шведском Lindvallen. В Канаде существовал также «плавучий» McDonald's - на барже, однако, этот ресторан закрыли.

7. Несмотря на то, что блюда этой сети быстрого питания не отличаются особенно высоким содержанием мяса, в более религиозных районах период поста для таких ресторанов - большая проблема. Решение придумал владелец McDonald's в Монфор-Хайтс. Он придумал... гамбургер с рыбой. Изначально это был жареный палтус, сегодня это – минтай. Такое изобретение продается довольно неплохо - особенно в дни поста.



Понравилась статья? Будем признательны, если расскажете об этой статье своим друзьям и знакомым:


19 января 00:10

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ