Блог интересный статей unoblog.ru
Блог интересных и полезных статей...

Подписаться на рассылку статей

Ежемесячная рассылка новых и интересных статей



Молокочай для похудения


Молокочай лежит в основе популярной диеты. Он активно используется также для проведения разгрузочных дней. Этот оригинальный напиток, по мнению многих людей, эффективно сжигает жиры , и отлично утоляет голод.

Молокочай для похудения

Происхождение молокочая

Впервые он начал использоваться жителями Тибета. Основные занятия их – скотоводство. На выпасе нет возможности полноценно пообедать, приходится много ходить в поисках пастбища для выпаса скота. Это требует траты энергии. Поэтому они берут с собой этот волшебный напиток, чтобы была возможность провести день без еды. Правда, добавляется в чай жирное молоко.

В настоящее время данный напиток адаптирован желающими похудеть, и в чай добавляется обычное молоко невысокой жирности.

Рецепты:

Стандартный рецепт приготовления «энергетического напитка»

Для изготовления молокочая следует взять 2 столовых ложки настоящего листового чая, лучше байхового черного, но можно и зеленый чай. На это количество идет 1 литр молока, для худеющий – обезжиренного.

Пить этот чай придется на протяжении всего дня, поэтому лучше предпочесть обычную заварку. Ароматизированные чаи приобретать не стоит, чтобы не вызвать аллергию.

Молоко следует кипятить на водяной бане, чтобы оно не пригорело. После закипания в него добавляется заварка, затем при постоянном помешивании варить еще 15 минут. У кого есть молоковарка, можно использовать этот сосуд для приготовления.

Готовый напиток слегка остужается. Принимать его рекомендуется горячим или умеренно теплым.

«Быстрый» рецепт молокочая

Можно сделать напиток быстрее и проще: взять 1 столовую ложку чая, заварить его кипящим молоком, настоять минут 20. Затем вылить смесь в термос и оставить для настаивания на несколько часов. Готовый чай является ферментированным, его можно смело пить.

«Ленивый» чай

Этот способ можно использовать в случае, когда нужно быстро сделать напиток, а времени не хватает. Для этого берется пакетик зеленого или черного чая, и заваривается в одном стакане кипящего молока. После нескольких минут настаивания его можно употреблять. 

Калорийный чай

По этой версии, заварку можно заливать молоком, имеющим больший процент жирности. Но в данном случае он не будет считаться диетическим, поскольку такой чай более калорийный.

Разгрузочный день

Его можно устраивать в любое время. На весь день заваривается 1 литр молокочая, это количество делится на 5 приемов, каждый - через 4 часа. В промежутках можно пить воду в неограниченных количествах.

По результатам исследований, за один только день можно скинуть пару килограмм. Но стоит сказать, что это уходят не жировые отложения, а вода. Поэтому, чтобы ускорить жиросжигание, одного чая мало. Следует ограничить употребление жирных продуктов и сладостей, а также заняться спортом.

Кроме того, устраивать такие разгрузочные дни можно далеко не всем. Подобный напиток является сильнейшим мочегонным средством, что противопоказано людям, имеющим проблемы с почками или печенью.

С осторожностью стоит применять молокочай и гипертоникам. Напиток получается достаточно крепким, что может привести к повышению давления.

Диета на молокочае

Диета может проводиться после разгрузочного дня. Суть ее состоит в том, что этим напитком заменяется ужин полностью. А перед другими приемами пищи принимается по пол стакана молокочая. В сутки можно выпить до 1 литра этого чая. 

На данной диете также стоит скорректировать основное питание:

  • Отказаться от сладкого, выпечки, сладких газировок, жареной и жирной пищи.
  • Отдать предпочтение отварным и тушеным овощам, нежирным видам мяса, обезжиренным молочным продуктам.

Подобный рацион можно поддерживать два месяца, без опасения нарушения обмена веществ. Все зависит от личных предпочтений и индивидуальной переносимости.

Совет! Диету на молокочае необходимо сочетать с умеренными физическими нагрузками и приемом витаминов. 

Результаты диеты и разгрузочных дней

Молокочай пользуется популярностью у пользователей интернета. Особенно впечатляет результат: до минут двух килограмм за день! Даже банальное голодание не может показать такое. Кроме того, перенести один день на молокочае довольно просто. Этот напиток легко пьется, принося ощущение сытости.

Просидеть два дня в неделю на одном чае довольно просто, и получить результат. Надо сказать, что разгрузочные дни особого вреда не наносят даже человеку, физическая активность которого небольшая.

Некоторые отзывы содержат жалобы на то, что после разгрузочных дней сильно хочется есть. Это приводит к перееданию. В основном это наблюдается у людей, которые плохо переносят разгрузочные дни. Им просто нужно отказаться от их применения.

Надо сказать, что доктора не относятся серьезно к такому методу похудения. Не приветствуются и разгрузочные дни с таким чаем по той причине, что в нем высокое содержание танина. Это не идет на пользу здоровью.



Понравилась статья? Будем признательны, если расскажете об этой статье своим друзьям и знакомым:


09 января 01:23

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ