Блог интересный статей unoblog.ru
Блог интересных и полезных статей...

Подписаться на рассылку статей

Ежемесячная рассылка новых и интересных статей



Очищающая маска с желатином для лица


Желатиновая маска для лица

Уникальность каждого человека обусловлена разнообразием ген, заложенных в нём по принципу наследственности. Изменение внешности, данной нам природой, практически невозможно. Но правильный уход за ней делает чудеса. Домашние условия – тому не помеха.

Взять к примеру, кожу лица. Одним кожа достаётся жирной, другим – тонкой и сухой. Нормальной же кожи обычно не бывает. Время года, погодные и температурные условия – это факторы, которые непосредственно оказывают влияние на то, как наша кожа себя ведёт. И что-то изменить в данном случае, очень сложно. Но грамотно подобранная косметика, правильный уход делают чудеса и позволяют защищать в полной мере кожу лица от воздействия окружающей среды, разглаживают ненужные морщинки, улучшают цвет лица, а, значит, и настроение тоже.

Конечно, нельзя забывать и про качество воды, которой мы постоянно умываемся. Жёсткость обычной водопроводной воды очевидна. Соли кальция и магния, воздействуя на кожу, пересушивают её, способствуют её шелушению. Поэтому для умывания воду надо использовать кипячёной и, желательно, при кипячении производить добавление чайной ложки соды (или её четвертинки). Для очень чувствительной кожи отличное средство смягчить воду – разбавить её молоком.

Весь же процесс ухода за кожей состоит из очищения, тонизирования и питания-увлажнения. Определив свой тип кожи, подобрать необходимые средства для выполнения процедур ухода несложно. Профессиональная и органически натуральная косметика доступна всем. Но одним из самых дешёвых и эффективных способов ухода за кожей нашего лица является нанесение домашних очищающих и питательных масок. Рецепты данных масок общеизвестны и передаются друг другу из поколения в поколение.

Одной из лучших справедливо признана очищающая маска с желатином.

Даже с учётом того, что она не убивает бактерии, а результатом её применения является только очищение пор кожи. Нежность и безвредность маски проверена. В чём заключается её секрет?

Состав желатиновой маски прост: 1ст. ложка молоко и 1/4 ст.ложки желатина. Однородность смеси достигается при её нагревании. Наносится на лицо кисточкой и обязательно в несколько слоёв. Участки бровей, губ и вокруг глаз остаются свободными. Мимика лица в процессе нанесения состава сведена к минимуму. Через 25 минут плёнку (а именно она и должна образоваться на лице, если всё сделано верно) аккуратно снимают. Внутренняя сторона плёнки подтвердит, что всё получилось, – на ней обязательно останется «ёжик» отшелушивания грязи и чёрных точек. Иногда вместо молока используют зелёный чай, сок или обыкновенную воду.

Универсальность маски – возможность её использования для всех типов кожи. Но правило для всех одинаково: маска наносится на чистую кожу, и руки тоже должны быть чистыми.

После очищающей маски коже лица потребуется увлажнение. Как пожелание, процедура выполняется два раза в неделю. 

Залогом успеха постоянного ухода станет улучшенный тон лица, исчезание мешков под глазами, отсутствие воспалений, угрей и чёрных точек.



Понравилась статья? Будем признательны, если расскажете об этой статье своим друзьям и знакомым:


05 января 23:55

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ