Блог интересный статей unoblog.ru
Блог интересных и полезных статей...

Подписаться на рассылку статей

Ежемесячная рассылка новых и интересных статей



Монастырский чай (сбор) для похудения – очередной развод?


После разоблачения обмана об эффективности Зеленого кофе для похудения, в погоне за красивой фигурой сегодня лидирует Монастырский чай (сбор) для похудения.
Не зря мы упомянули о Зеленом кофе для похудения, так как продвижение Монастырского чая на рынок для «полненьких» потребителей один в один напоминает нам историю с Зеленым кофе.
Очередной развод построенный теми же маркетологами!? Постараемся разобраться в этой статье.

Монастырский чай для похудения

Производитель Монастырского чая (сбора)

Хотя бы какой ни будь гарантией эффективности данного чая может служить имя производителя. Но на всех сайтах, где предлагают купить этот чай, эта тайна покрыта уникальными свойствами чая, по другому говоря - мраком.
Некоторые сайты говорят, что производитель Свято-Елисаветинский монастырь, который находится в Минске (Беларусь) и собирают его монахи.
Служители монастыря, наверное, уже устали отбиваться от «славы», которая на них обрушилась, и сделали официальное заявление на своем сайте, цитируем:

«Дорогие братья и сестры!
Свято-Елисаветинский монастырь не сотрудничает с интернет-магазинами, рекламирующими монастырские чаи (при гипертонии, диабете и других болезнях) и не распространяет их в светской торговой сети. Эти монастырские травяные сборы не производятся Свято-Елисаветинским монастырем и не являются лекарственными средствами».

Вот ссылка на эту страницу:
http://www.obitel-minsk.by/_oid100105669.html

Наталья КрачковскаяНичего не напоминает!? Например, историю об актрисе Наталье Крачковской, в которой рассказывалось нам с экранов телевизоров и в интернете, как с помощью Зеленого кофе Наталья «тает» прямо на глазах. Известная актриса сама была в шоке узнав, как и для чего, ее имя используют маркетологи, ведь такой кофе она не только не рекламировала, а даже и не пила никогда.

Другие интернет магазины торгующие этим чудо напитком, указывают что производится чай где то в Краснодарском крае (Россия), третьи же говорят, что чай производиться где-то на территории Украины.

Состав Монастырского чая (сбора) для похудения

С составом этого чая все не менее туманно, чем с производителем данного чая. Сайт, который продает Монастырский сбор и на который указывают другие сайты, торгующие данным чудо продуктом, как на сайт производителя, даже не указывает состав. Странно и смешно! Не находите!?

Ссылка на предполагаемый сайт производителя Монастырского чая:
http://hudej.tea-monastyr.org

Но на некоторых сайтах все же указан состав, хотя и не всегда одинаковый.

В состав Монастырского сбора входят семь трав:

  • Фенхель
  • Ромашка
  • Липовый цвет
  • Плоды сенны
  • Черная бузина
  • Одуванчик
  • Перечная мята

На самом деле все травы нам известны и все из них при определенных показаниях действительно могут быть очень полезны. Но не стоит забывать о том, что у каждого человека может быть индивидуальная непереносимость к тому или другому виду трав, а уж какую реакцию может дать смесь всех трав сразу, одному Богу известно.

К тому же каждая трава имеет ряд противопоказаний:

  • Злоупотребление Фенхелем, который в народе называют аптечным укропом, может привести к расстройству желудка и вызвать аллергические реакции.
  • Отвар ромашки противопоказан при заболеваниях почек и мочевого пузыря
  • Липовый отвар противопоказан людям страдающими сердечными заболеваниями, проблемами с сосудами и нервной системой.
  • Сенна, черная бузина и особенно одуванчик противопоказаны людям с патологией ЖКТ, печени и кишечника.
  • Мята обладает седативным (успокаивающим) действием и снижает скорость реакции, что может закончиться весьма плачевно.

Можно ли состав Монастырского чая приготовить самостоятельно

Если вы все таки верите что данный состав трав может помочь в борьбе с лишним весом и хотите приготовить такой состав сами, то у вас ничего не получиться. Почему? Да потому что, рецепта такого состава просто нет. Т.е., если производитель такого сбора и указывает его состав, то уж точно не указывает его пропорции. Что в общем то запрещено в использовании медицинских препаратов. Ну а поскольку это не медицинский препарат, и его, конечно же, никто некогда не испытывал, то вам это придется делать самому, рискуя своим здоровьем.

Цена Монастырского чая (сбора)

В интернет магазинах купить Монастырский чай для похудения можно в пределах 15$ за пачку. Неплохой заработок, не правда ли!? Вот так и решили идеологи продвижения данного бренда и начали выпускать другие сборы: Монастырский антипаразитарный чай, Монастырский чай от остеохондроза, Монастырский чай для зрения, Монастырский чай желудочный, Монастырский чай от алкоголизма и т.д., в общем чего душа пожелает и кошелек выдержит.



Понравилась статья? Будем признательны, если расскажете об этой статье своим друзьям и знакомым:


13 ноября 02:22

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ