Блог интересный статей unoblog.ru
Блог интересных и полезных статей...

Подписаться на рассылку статей

Ежемесячная рассылка новых и интересных статей



Какое море в Египте


Египет – это жаркая страна, которая утопает в песчаном море. Она прячется за вуалью сказок, повествующих о своем прошлом.

Здесь самый необычный, неземной песчаный пейзаж, который изрезала зеленая водная артерия – река Нил. Она является единственным источником оазисной жизни Египта. Именно вода из Нила питает куцую зелень, произрастающую на отельных и городских территориях.

Какое море в Египте

Но не только великой рекой прославилась страна фараонов или своим градом некрополем - комплексом необычайных сооружений, состоящих из пирамид, усыпальниц и величавых статуй. Здесь есть и другие не менее удивительные достопримечательности.

Самые популярные виды развлечений, которые предлагает знойная арабская страна это:

  • морские круизы;
  • купание с маской;
  • дайвинг; 
  • рыбалка и многое другое.

Выбор просто огромный, так как Египет омывается сразу несколькими морями!

Какими морями омывается Египет

Любой турист скажет, что здесь самое привлекательное и ласковое море, которое до сих пор собирает толпы поклонников, отдающих немалые деньги за сие чудо природы. Это неудивительно. Египет омывается сразу двумя морями. Его северную половину охлаждает более прохладное Средиземное море, а восточные берега обласканы пестрым Красным морем, в чреве которого полно разнообразной морской живности, прячущейся среди индикаторов экологии – кораллов.

Средиземное море

Оно по праву считается более холодным, чем Красное. Это не смущает отдыхающих. Всему виной погода, которая позволяет наслаждаться морскими развлечениями круглый год: 

  • купаться в море;
  • кататься на водных лыжах;
  • нырять с маской и ластами, выискивая пугливых подводных квартирантов;
  • рыбачить, выуживая диковинных рыб и пучеглазых ракообразных.

Летом Средиземное практически такое же теплое, как и Красное. Оно прогревается до +26°С. В отдельные месяцы (в период с мая по октябрь) в Египте наступает благоприятный туристический сезон. Водичка может прогреться еще на 1-1.5 градуса.

Разумеется, зимой, несмотря на то, что на большей территории страны "двух материков" по-прежнему господствует сухой зной, вода остывает до +16°С (при дневной температуре воздуха +19°С).

Несмотря на столь прохладный зимний прием, эти и другие северные египетские курорты остаются популярны среди туристов. Сюда приезжают ради шоппинга, релаксации, оздоровительного и экскурсионного отдыха. Самый привлекательный курорт – Александрия.

Красное море

Это пестрое чудо природы - «визитная карточка» Египта. Возможно, чтобы подчеркнуть свой статус самой популярной туристической страны, а не только ради выгоды и налаживания торговых морских путей, была проделана грандиозная работа. Египтяне создали рукотворный Суэцкий канал, который соединяет два моря.

Побратавшись таким образом, Красное и Средиземное моря стали невольными игрушками в руках тех, кто умеет делать деньги. Но это нисколько не испортило их красоты.

Воды Красного моря в течение всего года остаются теплыми, словно «парное молоко». Водоем, затерянный среди раскаленных песков, прогревается до +29°С. Его температура остается практически неизменной. Это создает идеальные условия для пляжного отдыха.

Самые популярные курорты Красного моря:

  • Хургада (предлагает более доступный и бюджетный отдых);
  • Шарм-эль-Шейх (гордится своими комфортабельными и более дорогими отелями с возможностью разнообразного шоппинга).

Популярные морские экскурсии, словно горячие пирожки, моментально расходятся среди туристов: дайвинг, круизы на лайнерах и катерах, снорклинг, парасейлинг, рыбалка и многое другое. Чтобы вдоволь насладиться морем не хватит и месячного отдыха в Египте! Даже простое купание на пляже доставляет неимоверное удовольствие и оставляет неизгладимое впечатление от отдыха.

Не зря Египет столь гостеприимен. Он радушно встречает все новых и новых чужестранцев, открывая перед ними широкие возможности для отдыха. И это несмотря на то, что здесь самый однообразный ландшафт. Безжизненная пустыня с ее цветными песками занимает более 96% всей территории колыбели человечества.

Температура воды Средиземного и Красного морей по месяцам (таблица)

Месяц Красное море t°C Средниземное море t°C
Январь 23 18
Фефраль 22 17
Март 22 17.5
Апрель 23 19
Май 25 21
Июнь 26 24.5
Июль 28 26
Август 29 28
Сентябрь 28 27
Октябрь 27 25
Ноябрь 26 23
Декабрь 24 20.5


Понравилась статья? Будем признательны, если расскажете об этой статье своим друзьям и знакомым:


22 октября 08:37

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ