Блог интересный статей unoblog.ru
Блог интересных и полезных статей...

Подписаться на рассылку статей

Ежемесячная рассылка новых и интересных статей



Почему нельзя использовать микроволновку


Доказательства вреда микроволновой печи

В большинстве домов и офисов по всему миру имеются микроволновые печи. Уже два поколения выросли на приготовленной или разогретой с ее помощью пище. Огромным плюсом микроволновки в хозяйстве является скорость работы, всего несколько минут и горячее блюдо ожидает на столе проголодавшегося, постоянно куда-то торопящегося студента.

Но не все люди – сторонники этого чуда техники. В первую очередь они обеспокоены последствиями наличия радиационного поля в своем доме. Во-вторых, часть домохозяек недовольна тем, что одна сторона блюда слишком горячая, в то время как вторая остается совершенно замороженной. И какие бы рекомендации по использованию микроволновых печей ни писали их производители, все бесполезно - чуда, с равномерно разогретым обедом, не случается.

Все это происходит из-за принципов работы микроволновки. Тогда как традиционные печи вызывают фактическое изменение температуры для нагревания пищи, микроволновые используют электромагнитное излучение молекул. В результате перемешивания вибраций генерируется выработка тепла. А практически каждому известно, что не всякое излучение является полезным и безопасным для жизни и здоровья.

Насколько безопасны микроволновые печи?

Уже много лет ведутся дискуссии о безопасности использования СВЧ-излучения в домашних условиях. Можно попытаться найти ответ на этот вопрос в интернете, а можно сократить этот процесс до минимума, ответив всего лишь на один вопрос: «если бы существовала микроволновая печь размером с гостиную, после двух минут, проведенных в ней, будете ли вы в порядке?»

Еще одна тема вызвала многочисленные споры по использованию микроволн при готовке еды. Создатели СВЧ-печей рекомендуют пользоваться лишь пластиковой посудой. Но всем и так известно, что она в большинстве случаев непригодна для хранения и приготовления пищи, так как при нагревании выделяет вредные вещества. А что же будет, если поставить такую посуду в микроволновку? Нет никаких сомнений, что приготовленные таким образом продукты просто непригодны для употребления в пищу.

Какие еще доказательства вреда существуют?

Многие популярные и завоевавшие уважение форумы для родителей не рекомендуют разогревать грудное молоко или детские смеси в микроволновке. Если вам когда-либо необходимо будет переливание крови, можете быть уверенными в том, что для этой процедуры для разогрева выберутся другие устройства. Также в отелях или изысканных ресторанах своему посетителю никогда не подадут блюдо из микроволновой печи, ведь это изменит вкусовые качества кулинарного шедевра в худшую сторону. Кроме того, владельцы подобных заведений дорожат своей репутацией и ни в коем случае не станут рисковать здоровьем своих посетителей. И это всего лишь несколько примеров отказа от использования СВЧ-печи. Исследования показали, что у людей, регулярно принимающих пищу из микроволновой печи, наблюдается значительное снижение уровня гормона гемоглобина, а вот холестерин в крови повышается.

Читайте также - Скрытые возможности микроволновки

Нет никакой необходимости в микроволновой печи

Если вы всерьез обеспокоены своим здоровьем и здоровьем близких вам людей, стараетесь употреблять лишь здоровые продукты, то вам срочно необходимо задуматься об отказе использования микроволновой печи. Ведь даже самые полезная пища, подвергнутая волновой обработке не только теряет все свои питательные свойства, но и наделяется другими, способными привести к развитию множества заболеваний. При необходимости разогреть обед лучше пользоваться старой проверенной газовой или электрической плитой, хоть это и займет больше времени, зато можно быть абсолютно уверенными в безопасности, употребляемых вами блюд.



Понравилась статья? Будем признательны, если расскажете об этой статье своим друзьям и знакомым:


21 октября 20:28

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ